RSS

Городской портал госуслуг

Московский градоначальник осмотрел ход строительства лучшей детской больницы Москвы

24.10.2014

24 октября мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом строительных работ нового многопрофильного лечебного корпуса на территории Морозовской детской клинической больниц, который будет сдан в эксплуатацию в 2016 году.

Московский градоначальник отметил, что по сути дела, это не корпус, а новая клиника. После его завершения это будет лучшая больница не только в городе Москве, но и в России. Здесь будет оказываться весь спектр медпомощи.

Мэр напомнил, что строительство нового корпуса - это федеральный проект, который реализуется совместно с Минздравом России.

Финансирование расходов осуществляется в равных долях из городского и федерального бюджетов. Общий объем выделенных средств составляет 11,2 млрд рублей. 
Согласно проекту, площадь нового корпуса составит 71,2 тыс. кв. м. Семиэтажное здание рассчитано на 500 коек. Для оснащения клиники приобретено современное медицинское оборудование на сумму 3,1 млрд руб.

Многопрофильный лечебный корпус строится на месте снесенных одноэтажных инфекционных корпусов 1930-х гг. постройки, находившихся в аварийном состоянии. 
Ввод в эксплуатацию нового корпуса намного увеличит возможности оказания детям качественной и своевременной медицинскую помощь. По уровню оснащения и спектру оказываемой медицинской помощи аналогов у этого корпуса в России не существует. Например, здесь будет открыто первое в городе отделение трансплантации костного мозга детям при лейкозах.

\

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати