RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы Сергей Собянин: Основные работы по реконструкции развязки МКАД и «Мичуринки» завершены

21.10.2014

Мэр Москвы открыл движение по новой левоповоротной эстакаде, обеспечивающей съезд с Боровского шоссе из области на внутреннюю сторону МКАД. Как отметил Сергей Собянин, строители сдали объект на два месяца раньше запланированного срока (декабрь 2014 года).

Он рассказал, что сегодня заканчивается очередной этап работ по реконструкции развязки на пересечении Мичуринского проспекта и МКАД."Сдается эстакада со стороны Боровского шоссе с выездом на МКАД. Остаются благоустроительные работы, и один путепровод, и пешеходный переход. Так что основные работы здесь закончены, что конечно улучшит движение не только частного, но и общественного транспорта в этом месте», - сказал градоначальник.

Длина новой двухполосной эстакады составила 761 метр. Она увеличит пропускную способность Мичуринской развязки на 20 - 25 процентов благодаря тому, что будут исключены пересечения транспортных потоков на МКАД - съезд типа "клеверный лист" будет заменен направленным съездом.

В целом реконструкция Мичуринской развязки подходит к концу. Осталось завершить работы по строительству пешеходных переходов и одного из четырех путепроводов. Всего в рамках реконструкции развязки будет построено 11 километров дорог.

Собянин напомнил, что из-за выделенной полосы от Солнцево транспортная ситуация здесь была сложной. «Надеюсь, что этот район через пару лет получит новое сообщение по линии метро, по строящейся линии метро. Но сегодня основным сообщением из этого района является, конечно, эта дорога. И очень важно, что этот объект сдан с опережением сроков», - отметил мэр.

Реконструкция развязки позволит улучшить трафик в районе 48-го километра МКАД и создать более благоприятные условия движения транспорта по Боровскому шоссе в сторону аэропорта Внуково, по Озерной улице и Мичуринскому проспекту в центр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати