RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Частные детские сады расширяют выбор для московских родителей

13.10.2014

Мэр Москвы осмотрел негосударственный детский сад "Интеграл" в Даниловском районе, открытый благодаря реализации городской программы льготной аренды недвижимости "1 рубль за 1 квадратный метр в год".

Московский градоначальник напомнил о запущенной в прошлом году программе по запуску частных детских садов, которые, по его словам, расширяют выбор для московских родителей. Руинированные здания, которые много лет не используются теперь отдаются реставрирующим их инвесторам за один рубль в год в качестве арендной платы. Мэр Москвы отметил, что такие детские сады будут открываться в районах, где есть муниципальные дошкольные учреждения, что дает родителям дополнительный выбор.

"Из 26 детских садов, которые мы таким образом расторговали, пять уже введены в действие и пользуются большой популярностью среди москвичей", - отметил мер Москвы. Он также напомнил, что с этого года все дети от двух до шести лет получили путевки в детские сады. Родители же теперь имеют возможность выбора между частным садиком или муниципальным.

Здание детского сада "Интеграл" в Даниловском районе на улице Малая Тульская, дом 7 было построено в 1987 году и с 1995 года не эксплуатировалось. В результате аукциона в августе 2013 года здание было передано негосударственному образовательному учреждению "Академическая гимназия" на правах аренды по городской программе "1 рубль за 1 квадратный метр в год".

С августа 2014 года в него ходят уже 104 ребенка. Планируется, что заведение будут посещать 200 детей. Площадь здания сада 2,7 тыс. кв. м, в нем есть спортивный зал и бассейн.

Программа «1 руб. за кв. м в год» была учреждена правительством Москвы в марте 2013 г. Инвестор, который выигрывает открытый аукцион, заключает с городом договор аренды и берет на себя обязательства по ремонту и оснащению здания за собственный счет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати