RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы принял участие в посадке деревьев в возрожденном Сиреневом саду

02.10.2014

В Северном Измайлово завершено благоустройство парка "Сиреневый сад". В 2013 году парк был передан в ведение Департамента культуры и объединен с Измайловским парком культуры и отдыха. Сегодня Сергей Собянин осмотрел благоустройство уникального Сиреневого сада на Щелковском шоссе.

Мэр Москвы принял участие в высадке сирени вместе с учениками школы № 1748 и москвичами, активно помогавшими возрождать парк. По его словам, в парке столичные власти планируют посадить саженцы сирени из коллекции советского селекционера Леонида Колесникова, в которую раньше входило около 900 кустов. В настоящее время в парке высажено 126 новых кустов, многие сорта приходится завозить из других стран.

Парк "Сиреневый сад" площадью 8,2 гектара является объектом культурного наследия регионального значения и памятником садово-паркового искусства. Он был создан в 1975 году на основе питомника известного селекционера Леонида Колесникова, создателя более 300 сортов сирени. В саду представлены такие всемирно известные сорта сирени, как "красавица москвы", "гортензия", "леонид леонов", "красная москва", "мечта", "галина уланова", "гастелло", "олимпиада колесникова" и другие.

В рамках комплексного благоустройства были обновлены дорожно-тропиночная сеть и ограждения, отремонтирован фонтан на главной площади, восстановлены газоны и цветники, высажена сирень и установлены скульптурная композиция "Сиреневый сад".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати