RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл в Москве челюстно-лицевой госпиталь для ветеранов

01.10.2014

Сергей Собянин открыл после капитального ремонта челюстно-лицевой госпиталь для ветеранов войн. Учреждение специализируется на хирургии, профилактике и ранней диагностике стоматологических заболеваний, их своевременном и эффективном лечении.

Мэр Москвы отметил уникальность одного из старейших стоматологических центров столицы, который на протяжении десятилетий вносит большой вклад в развитие отечественной челюстно-лицевой хирургии.

"В 1930-е годы клиника была построена и работала во время ВОВ, здесь проводили операции Но последние несколько десятков лет она морально и физически устарела. Стояло старое оборудование, были обветшалые стены. И, конечно, она не отвечала никаким современным требованиям. После этого мы сделали проект и возродили клинику, которая сейчас отвечает лучшим мировым стандартам. В России ничего подобного нет ни по технологиям, ни по оборудованию, ни по диагностике", - заявил Собянин, напомнив, что в 2011 году по просьбе ветеранов учреждение закрыли на ремонт.

Также Сергей Собянин подчеркнул, что в России нет подобной клиники.

Он поздравил всех с Международным днем пожилых людей и отметил, что открытие клиники после реконструкции станет для них прекрасным подарком.

Сегодня госпиталь - это современный медицинский центр, в котором созданы все условия для оказания специализированной лечебной помощи ветеранам, а также для научно-исследовательской работы в области челюстно-лицевой хирургии.

Главврач Виктор Бельченко рассказал, что до капремонта медицинская техника была самая обычная. "На сегодняшний день это суперсовременное оборудование, которое можно сравнить с оборудованием в Европе".

Благодаря новым технологиям врачи могут проводить лечение с наименьшей травматичностью для пациентов. В госпитале установлено и введено в эксплуатацию 6,2 тысячи единиц современного медицинского оборудования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати