RSS

Городской портал госуслуг

Общественные наблюдатели: На избирательных участках в Москве починили видеокамеры

14.09.2014
Технические перебои при видеотрансляции со столичных участков, где проходят выборы в Мосгордуму, устранены, заявляют общественные наблюдатели. Глава общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Михаил Барщевский, заявил, что все проблемы с видеокамерами устранялись в течении 10 минут.
Ранее секретарь общественного штаба Олег Бочаров сообщил журналистам, что на 46 участков были проблемы с видеокамерами.
"Не работали камеры на 46 участках. В подавляющем большинстве это не две, а одна камера, поэтому мы имели возможность видеонаблюдения. Сейчас устранены неполадки, неработающих камер осталось 16. Было только три участка, где не работали обе камеры одновременно", - как сообщил секретарь штаба по наблюдению за выборами в Мосгордуму Олег Бочаров журналистам в воскресенье.

Также он сообщил, что в Штабе приступила к работе вторая смена, которая внимательно следит за видеотрансляцией с участков. "Видеоцентр работает в штатном режиме. На данный момент 20 наблюдателей отслеживают происходящее на участках через мониторы установленные в видеоцентре» - пояснил Барщевский .

На каждого наблюдателя в видеоценотре штаба приходится по 175 камер. Тем не менее, специалисты успевают заметить нарушения. «В протоколе о нарушениях было три заявки, - рассказал секретарь Штаба Олег Бочаров. - Участки в Зеленоградском, Южном округах и присоединенном ТиНАО. В первых двух случаях наблюдателям показалось, что один человек опустил более двух бюллетеней. Благодаря нашим возможностям, мы поставили на замедленную съемку, оказалось, что человек просто согнул бюллетень пополам. В ТиНАО было подозрение, что одна из бабушек агитирует, видеоистория этой бабушки была отслежена от входа на участок, куда она пришла с подружками, нарушений не зафиксировано».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати