RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы открыл движение по новый эстакаде на Можайском шоссе, которая стала самой длинной в городе

12.09.2014

Собянин отметил, что городские власти продолжают работы по развитию и реконструкции Можайского шоссе. Эта дорога, по его словам, является одной из самых важных: около 2,5 миллионов человек регулярной ею пользуются. Мэр добавил, что в этом году была завершена реконструкция путепровода на пересечении шоссе с Третьим транспортным кольцом, введена в эксплуатацию часть объектов на пересечении с МКАД.

По словам Собянина, "Росавтодор" начал реконструкцию этого шоссе за пределами города, идет расширение трассы и строительство двух путепроводов, которые ускорят движение.

Строительство эстакады от улицы Толбухина до улицы Петра Алексеева велось с августа 2013 года по сентябрь 2014 года. Работы были проведены за 13 месяцев и закончены на три месяца раньше запланированного срока. Эстакада проходит над перекрестками Можайского шоссе с улицами Кубинкой, Витебской, Кутузова, Гришина, Гвардейской и Рябиновой и заканчивается в районе домов 14 и 17 по Можайскому шоссе. На эстакаде предусмотрено по три полосы движения в каждую сторону. В подэстакадном пространстве построена парковка более чем на 1 тыс. машино-мест, которой могут пользоваться жители близлежащих домов.

На Можайском шоссе также было убрано несколько светофоров. Теперь 14 км трассы от поста ДПС у МКАД до Краснопресненской набережной стали бессветофорными.

Ранее сообщалось, что реконструкция Можайского шоссе позволит разгрузить в транспортном отношении запад столицы и повысит уровень безопасности, исключив перекрестное движение на семи опасных перекрестках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати