RSS

Городской портал госуслуг

Прокуратура Восточного административного округа информирует:

27.06.2014

«Приговором Измайловского районного суда города Москвы от 23 мая 2014 года Коваль-Волков Павел Владимирович 06 мая 1984 года рождения, уроженец г. Москвы, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ, а именно в том, что он совершил получение взятки, то есть умышленные действия, непосредственно направленные на получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие, если такое бездействие входит в служебные полномочия должностного лица, а равно за общее покровительство, в значительном размере.

В ходе судебного разбирательства установлено, что Коваль-Волков, состоя в должности командира взвода отдельной роты патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Ивановское г. Москвы остановил пятерых граждан Республики Узбекистан для проверки документов, которые являлись официальными работниками ООО «Наемная рабочая группа», после чего доставил их в отдел полиции.

Находясь в отделе ОМВД по району Ивановское г. Москвы Коваль-Волков позвонил заместителю генерального директора указанного общества Малахову А.Н. и предложил ему встретиться для обсуждения вопросов связанных с непривлечением общества к административной ответственности, на что Малахов ответил согласием, после чего Коваль-Волков умышленно скрыл факт нарушения миграционного законодательства и отпустил их.

Коваль-Волков выдвинул требования Малахову о передаче ему 30 000 рублей за непривлечение работников ООО «Наемная рабочая группа» к административной ответственности, а так же о передаче ежемесячно за общее покровительство 80 000 рублей, включавшее в себя предупреждение о проверках Федеральной миграционной службы.

После достигнутой договоренности, Малахов передал Коваль-Волкову взятку в общей сумме 110 000 рублей, затем был задержан.

Обвиняемый свою вину в совершенном преступлении признал полностью.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Восточного административного округа г. Москвы, суд приговорил Коваль-Волкова П.В. к наказанию в виде лишения свободы скором на 1 год и 6 месяцев – условно с испытательным сроком 2 года со штрафом в доход государства в размере 3.300.000 рублей, а так же к дополнительному наказанию в виде лишения права занимать должности в органах внутренних дел РФ, связанных с выполнением полномочий властного характера сроком на 3 года.»


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати