RSS

Городской портал госуслуг

Прокуратурой административного округа проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции.

16.06.2014

Установлено, что Белова Ю.И. 25.09.1971 г.р., занимавшая до 01.03.2013 должность государственной гражданской службы г. Москвы – заведующего сектором по работе с инвесторами управления строительства, реконструкции, землепользования и инвестиций префектуры ВАО г. Москвы, отнесенную к категории «руководители», в настоящее время состоит в трудовых отношениях с ООО «Моно-Вент Инжиниринг». Между работником и организацией 11.03.2013 заключен трудовой договор, в соответствии с которым Белова Ю.И. принята в ООО «Моно-Вент Инжиниринг» на должность офис-менеджера.

При этом, в нарушение ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и постановления Правительства Российской Федерации от 08.09.2010 № 700 «О порядке сообщения работодателем при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение 2 лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы» в предусмотренный законом десятидневный срок с момента заключения трудового договора с Беловой Ю.И. ООО «Моно-Вент Инжиниринг» не направило в Префектуру ВАО г. Москвы уведомление о заключении трудового договора с лицом, занимавшим должность государственной службы.

В связи с выявленными нарушениями директору организации внесено представление об их устранении, по результатам рассмотрения которого нарушение устранено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокурор административного округа Т.А. Брудастов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати