RSS

Городской портал госуслуг

В январе 2014 года был принят закон города Москвы, предусматривающий установление административной ответственности за разведение костров и проведение мероприятий с использованием открытого огня

19.05.2014

VStepanenko.jpgВ январе 2014 года был принят закон города Москвы, предусматривающий установление административной ответственности за разведение костров и проведение мероприятий с использованием открытого огня, в том числе использование мангалов на природных и озелененных территориях, особо охраняемых зеленых территориях города Москва, за исключением специально отведенных для этого мест.

Редактор Закона Вера Степаненко полагает, что необходимость установления ответственности связана с многочисленными случаями нарушения правил обращения с огнем гражданами, особенно в период с мая по октябрь.

Так за одну неделю на особо охраняемых природных территориях Москвы удалось потушить 10 очагов возгарания. Это влечет за собой причинение существенного вреда зеленым насаждениям. Подсчитали, что потенциальный ущерб сгоревших 13 деревьев составляет около 3,5 млн.рублей, потому что это ущерб не только этим деревьям, но это ущерб почве, микрофлоре, всем обитателям природной среды.

В свете нового закона определена административная ответственность за правонарушения пожарной безопасности. Административный штраф для граждан составляет от 3 до 4 тыс.рублей на особо охраняемых зеленых территориях, природных и озелененных территориях города. На особо охраняемых природных территориях регионального значения административный штраф составляет 4 – 5 тыс.рублей.

Установленные запреты не повлекут ограничения для людей привычного отдыха на природе.

На территории лесопарков ВАО открыто 24 пикниковых точек: ПИП «Измайловский - 10, лесопарк «Терлецкий» - 1, лесопарк «Кусково» - 10, ПИП «Косинский» - 3. Это зоны со специально обустроенными площадками, свободные от зелёных насаждений и травяного покрова в радиусе не менее 2 метров, оборудованные информационным щитом, противопожарным инвентарём (лопатой, ведром, ёмкостью с песком), ёмкостью для сбора мусора и отдельно оборудованной ёмкостью для сбора углей.

Планируется развивать инфраструктуру разрешённых, то есть специальным образом оборудованных пикниковых точек и создавать новые.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати