RSS

Городской портал госуслуг

Измайловской межрайонной прокуратурой 30.11.2020 утверждено обвинительное заключение в отношении Дубровина Д.Д., ранее судимого.

02.12.2020

«Измайловской межрайонной прокуратурой 30.11.2020 утверждено обвинительное заключение в отношении Дубровина Д.Д., ранее судимого.

Органом расследования Дубровин Д.Д. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (совершении кражи, то есть тайном хищении чужого имущества совершенной с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета).

Установлено, что 05.04.2019 во исполнение своего преступного умысла, направленного на хищение денежных средств с банковской карты Дубровин Д.Д. с помощью приложения «Яндекс. Такси» вызвал такси указав, что оплата будет осуществлена путем перевода денежных средств на банковскую карту по прибытию автомобиля, он (Дубровин Д.Д.) сел на заднее сидение за водителем, полагая что его действия будут неочевидны для него.

По завершению маршрута следования, под предлогом оплаты поездки, он попросил водителя такси передать ему банковскую карту последнего, получив которую ввел данные карты на сайте www.Dark.net, с целью перевода денежных средств на другую карту, после чего водителю такси (владельцу карты) пришло смс-сообщение с кодом для одобрения операции, а он (Дубровин Д.Д.) попросил водителя показать смс-сообщение в телефоне, что бы визуально подтвердить факт поступления денежных средств. При прочтении СМС он выяснил таким образом сумму денежных средств, находящихся на вышеуказанной банковской карте, а также увидел и запомнил шестизначный код подтверждения операции, после чего вышел из такси, ввел данный смс-код на вышеуказанном сайте, тем самым осуществил перевод денежных средств на сумму около 30 000 рублей на неустановленный счет и похитив их.

Уголовное дело 30.11.2020 направлено в Измайловский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати