RSS

Городской портал госуслуг

Перовская межрайонная прокуратура проверила доступность объектов торговли для инвалидов

11.02.2019

Перовская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения тремя торговыми центрами района прав инвалидов на беспрепятственный доступ к объектам социальной инфраструктуры.

Вопреки требованиям законодательства о социальной защите инвалидов, обязывающих на индивидуальных автостоянках около предприятий торговли и сферы услуг выделять места для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, пользующихся креслом-коляской, с разметкой места не менее 600х360 см; проверкой установлено, что выделенные двумя торговыми центрами места для транспорта инвалидов не соответствуют требуемым размерам (ширина менее 250 см, длина менее 500 см), что не позволяет создать безопасную зону сбоку и сзади машины, а около третьего из проверенных торговых объектов места для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов вовсе не выделены, специальные знаки отсутствуют.

По результатам проверки межрайонный прокурор возбудил в отношении должностных и юридических лиц 6 дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках (остановках) мест для специальных автотранспортных средств инвалидов), которые направлены для рассмотрения по существу мировым судьям.

Также прокурор внес в адрес руководителей торговых центров представления об устранении нарушений закона.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений поставлено межрайонным прокурором на контроль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати