RSS

Городской портал госуслуг

Пожарные учения на Востоке Москвы обеспечили безопасность жителей

19.04.2019
4c1c34e1-06cf-46b7-90f6-bf24dd90853c[1].jpg

Для предотвращения возникновения очагов возгорания, отработке вопросов ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и взаимодействия органов управления с силами МГСЧС в Восточном округе столицы прошли командно-штабные и пожарно-тактические учения, целью которых была отработка тактических действий и организация совместной продуктивной работы различных специализированных структур по ликвидации пожара.

Так, в районе Гольяново, по замыслу учений, в результате занесения открытого огня отдыхающими на территорию национального парка "Лосиный остров» произошло загорание в лесопарковой зоне на площади около 1500 кв.

На место условного ЧС прибыли оперативные подразделения экстренных служб города. Был развернут штаб ликвидации ЧС, в оперативную группу которого вошли сотрудники Управления по ВАО Департамента ГОЧСиПБ.

А на станции «Перово» Московского метрополитена пожарно – спасательные силы ВАО совместно с Департаментом транспорта Москвы, метрополитеном и городскими службами также провели учения. Они отрабатывали взаимодействие с дежурным персоналом и руководящим составом метрополитена при ликвидации пожара в вагоне поезда.

В ходе тренировок проверена реальность планов действий по предупреждению и ликвидации ЧС, уточнен перечень привлекаемых сил и средств для ликвидации ЧС различного техногенного характера, отработаны практические навыки руководящего состава управ, членов комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности районов, сотрудников дежурно-диспетчерских служб районов по экстренному сбору сотрудников при ликвидации ЧС, в организации и проведении мероприятий по ликвидации ЧС

- В ходе учений нам удалось отработать вопросы по межведомственному взаимодействию всех служб при тушении и лесного пожара, и пожара в Московском метрополитене, а также вопросы, связанные с эвакуацией населения. Каждой службе, при разборе учений, были даны рекомендации разработать план устранения выявленных недостатков, - прокомментировали в Управлении по ВАО Департамента ГОЧСиПБ. – Можно с уверенностью сказать, что на сегодняшний день все технические средства и силы готовы к тому, чтобы нештатная ситуация в метро не обернулась катастрофой, а пожароопасный период прошёл в благополучном режиме.

Но все это возможно, если и население Восточного округа столицы будет неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати