RSS

Городской портал госуслуг

Межрайонный этап соревнований «Школа безопасности» прошёл в ВАО

16.04.2019

IMG_20190413_142601.jpgВ минувшие выходные на территории Измайловского Парка культуры и отдыха прошел межрайонный этап соревнований «Школа безопасности». В нем приняли участие 13 команд районов Перово, Новогиреево и Ивановское – победители школьных соревнований.

Программа состязаний состояла из нескольких этапов. С большим интересом ребята соревновались в ловкости и умении действовать в чрезвычайных ситуациях. Они показали себя в транспортировке пострадавшего, оказывали помощь условно пострадавшим в зоне химического заражения., проводили сердечно-легочную реанимацию, сооружали носилки. Кроме того, проверялись и туристические навыки – прохождение по параллельно натянутым веревкам, используя альпинистское снаряжение, вязание основных узлов и умение ориентироваться на местности.

«Перед началом состязаний мы очень волновались, но были готовы дойти до финиша, ведь подготовка к выполнению непростых задач продолжалась в течение всего учебного года», - сказали участники соревнований.

На этапе «боевое развертывание» ребята, одевшись в боевую одежду пожарных, струей поражали мишень – по команде из автоцистерны подавалась вода.

Самым, наверное, сложным этапом для ребят были соревнования на акватории Лебедянского пруда.

«Мы, конечно, тренировались много - и спасательные круги бросали, и «концы Александрова», и спасали «утопающих» с лодки. Однако сегодня, спасение на воде условно потерпевшего происходило с катамарана. Мы немного нервничали, потому что никак не могли развернуть плавсредство. Надеемся, что на городском этапе таких заминок не будет», - сказал ученик 9 класса ГБОУ «Школа № 2126» Алексей Федулов.

Совсем скоро командам-победителям предстоит побороться за звание лучших в городском этапе соревнований, которое пройдет в конце мая на Учебно-тренировочном полигоне «Апаринки».

«Ребята показали прекрасные физические данные, слаженность, готовность прийти на помощь. Боевой дух не покидал школьников на протяжении всей эстафеты. Несомненно, соревнования «Школа безопасности» позволяют лучше усвоить и закрепить полученные теоретические знания на практике, основной задачей которых является подготовка школьников к возможным экстремальным ситуациям., — отметила главный специалист Управления по ВАО Департамента ГОЧСиПБ Наталья Быковская».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати