RSS

Городской портал госуслуг

На круглосуточные дежурства в столице заступают воздушные спасатели Московского авиационного центра

02.04.2019

DSC09421.JPG«С февраля в Московском авиационном центре была увеличена штатная численность с целью создания службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения, которая будет выполнять мероприятия по спасению пострадавших при помощи вертолетов, - рассказал первый заместитель директора Московского авиационного центра Владимир Фёдоров. - Несколько месяцев спасатели усиленно тренировались и сегодня полностью готовы приступить к мероприятиям по спасению людей в особых случаях в составе единого пожарно-спасательного гарнизона столицы».

По словам начальника службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения ГКУ «МАЦ» Александра Панормова воздушные спасатели планируют привлекаться для деблокировки и спасения людей в случаях серьезных ДТП, крупных ЧС с участием транспорта, поиска потерявшихся в лесу и эвакуации пострадавших из труднодоступных мест способом беспарашютного десантирования.

«Все наши спасатели, - комментирует начальник службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения ГКУ «МАЦ» Александр Панормов, - прошли жёсткий отбор и являются лучшими представителями своей профессии. На сегодняшний день в учреждении работает около 30 спасателей, которые будут дежурить бригадой из четырех человек. В зависимости от вызова, спасатели будут выезжать на специальном автомобиле, оборудованном различными инструментами для деблокировки и помощи пострадавшим, или вылетать на вертолете в случаях невозможного доступа наземным транспортом к месту ЧС или при необходимости оказания экстренной помощи на дальнем расстоянии».

В столице формирование воздушных спасателей создано для экстренного реагирования на ЧС и оперативного оказания помощи пострадавшим.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати