RSS

Городской портал госуслуг

Николая Михайловича Коновалова поздравили с 75-летием Победы

08.05.2020

Для людей, вынесших на своих плечах все тяготы войны, самое важное – внимание.

Сотрудники Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве в преддверии великого праздника Дня победы поздравили нашего ветерана Николая Михайловича Коновалова!

WhatsApp Image 2020-05-07 at 13.48.44.jpeg

Николай Михайлович Коновалов родился 18 декабря 1925 года в Рязанской области, Косимовского (Елатомского) района в деревне Еспинки. До Великой Отечественной Войны был направлен в город Москву, где окончил Ремесленное училище по профессии слесарь-инструментальщик широкого профиля.

15 января 1943 г. был призван в ряды Советской Армии. В феврале 1944 года попал на фронт в должности командира отделения в составе 169 отдельного зенитного бронепоезда. В боях участвовал на 2 и 3 Украинском фронте на территории Украины, а затем на территории Молдавии, Румынии и Венгрии. После падения Берлина был направлен на Дальний Восток.

Участвовал в боях с Японией. В июне 1944 года был ранен и лежал в госпитале. Из рядов Советской Армии уволен в декабре 1946 года.

После войны Николай Михайлович пришел служить в пожарную охрану МВД, и после 25 лет безупречной службы он ушел в отставку в звании майора. После службы в пожарной охране, он длительное время был председателем Совета ветеранов района Восточный.

Николай Михайлович Коновалов награжден рядом орденов и медалей, таких как «Орден Отечественной войны 2 степени, медали «За боевые заслуги», «За Победу над Германией», «За Победу над Японией», «маршала Жукова», «За воинскую доблесть», «За освобождение Белоруссии», «15 лет безупречной службы», «20 лет безупречной службы» и многие другие, не говоря уже о юбилейных.

«Я счастлив, что могу от лица всех сотрудников Управления МЧС по ВАО сказать «спасибо», за то, что мы горды жить с таким человеком в одно время, что мы помним, мы ценим, мы уважаем, мы гордимся! Для ветеранов важно знать, что они не забыты, что их помнят и чтут память об их погибших товарищах — это действительно счастье», рассказал Ренат Кафятулин сотрудник Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве.

Пресс-служба управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати