RSS

Городской портал госуслуг

Профессия – пожарный: отдавать себя, не жалея.

30.04.2020

Начальник караула 26 пожарно-спасательной части Восточного округа столицы подполковник внутренней службы Антон Лобарев прослужил в пожарной охране 25 лет. Антон Лобарев родился во Владивостоке в семье военных. С детства он профессионально занимался легкой атлетикой, затем перешел в пожарно-прикладной и спасательный спорт, а потом поступил в Восточно-Сибирский институт МВД России в Иркутске и окончил его по пожарной специальности. Спорт идет с ним всю жизнь, ведь он активно участвует в соревнованиях и является сторонником активного и здорового образа жизни. Закончив институт и встав на должность начальника караула, Антон так и оставался на ней до пенсии, не желая ее менять ни на что другое.

Наш подполковник прошел путь от простых боевых участей и дошел до одной из самых элитных частей в нашей стране - специализированной части по тушению крупных пожаров ГУ МЧС России по Алтайскому Краю, где так же служил начальником караула.

В 2010 году Антон перешел на службу в 26 пожарно-спасательную часть города Москвы, в которой он и прослужил 11 лет.

Начальник караула это тот, кто должен обладать высокими профессиональными навыками, уметь оперативно принять решение, от которого зачастую зависит жизнь людей, и оставаться примером, на который должны равняться бойцы части, Антон как никто другой справлялся с этой ролью, за что и был удостоен по итогам смотра-конкурса г. Москвы звания лучший начальник караула г. Москвы! В 2013 году за спасение из огня десяти человек, включая беременную женщину и грудного ребёнка, он получил медаль «За отвагу на пожаре», эта одна из немногих его наград.

Со своим первым наставником он до сих пор плотно общается: «Я его боготворю, если честно. Все его задачи были настолько логичными и настолько сложными, что за 2 года я приобрел максимально возможные знания и навыки, можно сказать он сделал меня таким, какой я есть сейчас», - рассказывает Антон, - «Вся наша профессия – это отдавать себя, не жалея. Мы не просто семья, мы единый организм».

Антон убежден, что самое главное в жизни - это простое человеческое счастье.. И это убеждение он пронес сквозь всю свою служебную деятельность. «А тем ребятам, которые идут в профессию пожарных, я бы дал совет поговорить честно и откровенно самим с собой: готов ли ты поставить себя на последнее место? Готов ли ты отдать свой последний глоток воздуха другому человеку?»

Да, такой вот подполковник, который жизнь других ставит выше своей. Он никогда не считал себя героем!

Главным достижением офицер считает свою семью: Антон – счастливый отец четырех дочек. В свободное время он вместе с семьёй — женой и четырьмя дочками — путешествует по России.

Мы желаем нашему заслуженному ветерану пожарной охраны огромного счастья, и хотим сказать большое спасибо за трудную, опасную работу! Спасибо за спасенные человеческие жизни!

Пресс-служба Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати