RSS

Городской портал госуслуг

Девушки в системе МЧС.

23.04.2020
WhatsApp Image 2020-04-22 at 15.32.09.jpeg 30 апреля в России празднуют День пожарной охраны.

В этот день чествуют пожарных, которые ежеминутно находятся на страже пожарной безопасности жителей.

Но в преддверие праздника, мы хотим рассказать о тех, кто находится в тени славы пожарных, тех, кто каждый день выполняет сложнейшие технические и организационные задачи. Мы неоднократно рассказывали про работу наших сотрудниц радиотелефонисток, которые трудятся в пожарно-спасательных частях, про девушек инспекторов, несущих службу в региональных отделах надзорной деятельности и профилактической работы. Но все эти задачи невозможно выполнять без старшин в пожарных частях, инспекторов кадровой и воспитательной работы, специалистов документооборота.

О них редко говорят, но именно они играют важную роль в осуществлении деятельности подразделений пожарной охраны.

Так, в кадрах Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве, помимо мужчин офицеров есть и 2 незаменимые сотрудницы: майор внутренней служба Ирина Сизова и лейтенант внутренней службы Татьяна Махнева. Они организуют проведение единой кадровой политики по подбору и расстановке сотрудников федеральной противопожарной службы, государственных гражданских служащих и гражданского персонала, занимаются организацией воспитательной работы и психологического обеспечения в подразделениях. Так же, отделом кадров осуществляется организация работы по представлению к награждению, по отбору кандидатов для направления на учебу в ВУЗы, по присвоению военнослужащим и сотрудникам ФПС воинских и специальных званий, классных чинов государственным гражданским служащим и это лишь малая часть повседневной кадровой работы.

Сотрудницы канцелярии МЧС по ВАО лейтенант внутренней службы Виктория Мухина, капитан внутренней службы Елена Вальцова и старший сержант внутренней службы Ольга Соловьева, ежедневно осуществляют обработку поступающей и исходящей документации, доводят информацию до начальствующего и личного состава подразделений, работают с населением, принимают обращения от граждан. Через них проходят тысячи документов, необходимых для ежедневной организации работы. Канцелярию можно смело назвать связующим звеном между всеми подразделениями.

Вряд ли о этих людях напишут статью про героическое спасение, их работа внешне неприметная, но без неё не может быть обеспечена боеспособность подразделений, а значит и четкая и слаженная. Без них трудно представить себе жизнь пожарной части. В обязанности старшин пожарных частей входят не только контроль за порядком в части, получение и списание материальных ценностей, экипировка личного состава, но и многое другое. Так же старшина несет материальную ответственность за имущество части.

В пожарно-спасательных частях ВАО это наши старшины Людмила Кушнарева, Елена Улитина, Инна Бурлакова, Наталья Козырева, Марина Медведева, Наталья Полетаева, Мария Бурунова, Алена Матвеева, Марьяна Коробко, Карина Лисина, Юлия Коваль, благодаря им и их ответственному подходу к работе в наших пожарных частях всегда порядок.

В который раз мы хотим подтвердить, что в нашей работе важен каждый сотрудник, ведь он как отдельная деталь огромного механизма, без отлаженной работы которой не получится вершить великие дела.

Пресс-служба Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати