RSS

Городской портал госуслуг

Командно-штабные учения в Восточном округе столицы

12.12.2019
8.jpeg

10 декабря стартовали Всероссийские командно-штабные учения, связанные с ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций на объектах транспортной инфраструктуры, в которых задействованы силы и средства территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).

Учения проходили в период с 10 по 11 декабря в два этапа. Согласно замысла командно-штабного учения на первом этапе отрабатывались вопросы приведения сил и средств в готовность к реагированию на возникающие чрезвычайные ситуации. Во второй день учений предстояло отработать практические действия по ликвидации условных чрезвычайных ситуаций на объектах транспортной инфраструктуры.

Сегодня в Восточном округе столицы прошел второй этап командно-штабных учений. По замыслу КШУ из-за гололедицы произошло ДТП на внутренней стороне МКАД, с участием междугороднего автобуса и легковых автомобилей. В результате ДТП пострадало 37 человек, из них 8 человек погибли.

На месте условного ДТП развернуты подвижный пункт управления префекта округа, оперативная группа Главного управления МЧС России по г. Москве по Восточному административному округу. Тут же, на месте ЧС, была создана группировка сил и средств окружного территориального звена МГСЧС по ВАО, которой отрабатывались вопросы спасения людей из поврежденных автомобилей и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

В ходе второго этапа командно-штабного учения отработаны вопросы оповещения, выдвижения и сбора группировка сил и средств к месту условной ЧС, практические действия сил и средств по ликвидации условной ЧС, а так же организация взаимодействия между привлекаемыми силами и средствами.

Крупномасштабное командно-штабное учение относится к категории превентивных мероприятий, направленных на снижение рисков возникновения ЧС и уменьшение количества людей, пострадавших в них.

Подобные мероприятия позволяют еще раз отработать вопросы взаимодействия сил МГСЧС различных уровней, своевременно разрабатывать различные методы реагирования на новые риски, испытывать на практике уникальные современные образцы пожарно-спасательной техники, внедрять инновационные технологии при оказании помощи населению и сводить к минимуму время реагирования и принятия управленческих решений в реальных кризисных ситуациях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати