RSS

Городской портал госуслуг

Крупные пожарно-тактические учения пожарных в Восточном округе

09.12.2019

WhatsApp Image 06.jpegПо замыслу тренировки, в одном из жилых номеров на 7 этаже ТГК «ВЕГА», в результате короткого замыкания электропроводки возникает «пожар». Срабатывает дымовой пожарный извещатель, который подает сигнал «пожар» на приемную станцию пожарной сигнализации. Огонь быстро развивается, создаётся угроза перехода огня на вышележащий этаж. Ситуация осложняется наличием большого количества людей в здании. В номерах остались люди, отрезанные от путей эвакуации опасными факторами пожара.

Часть людей была выведена обслуживающим персоналом на улицу до прибытия пожарной охраны, остальные эвакуировались на балконы и крышу.

К месту «пожара» оперативно прибыли подразделения Федеральной противопожарной службы Восточного административного округа г. Москвы. Старший смены объекта организует встречу прибывающих пожарных подразделений, их расстановку на водоисточники, указывает кратчайшие пути прокладки рукавных линий. Для координации действий пожарно-спасательных подразделений был развернут оперативный штаб столичной службы пожаротушения. Руководитель тушения пожара отдает приказ установить автоцистерны у главного выхода, организовать тактическое вентилирование в фойе, звену газодымозащитной службы- организовать отыскание и спасение людей с 7-го этажа, старшему расчета автолестницы 122 ПСЧ - установить автомобиль с правой стороны фасада здания, и произвести спасение людей со стилобатной части. К месту происшествия продолжают прибывать пожарные расчеты Восточного округа столицы, а первые звенья газодымозащитной службы уже сформированы и ведут работу по спасению людей внутри здания. Снаружи устанавливаются подъемные механизмы, чтобы так же вызволить из огня людей.

Главной задачей пожарных является спасти условных пострадавших и ликвидировать возгорание, не допустив его распространение по всему зданию.

Благодаря профессиональным навыкам бойцов пожарно-спасательных подразделений ликвидация пожара не заставила себя ждать – пожарные Восточного округа победили условное возгорание в считанные минуты, и, разумеется, все пострадавшие, роль которых исполнили статисты, были вызволены из огня различными способами и переданы нарядам скорой медицинской помощи.

Замысел учений, его цели и задачи личным составом были выполнены, отработано расписание выезда по вызову № 2, все привлеченные силы и средства прибыли к месту учений, организована работа штаба пожаротушения.

"В ходе проведения учения была показана работа штаба пожаротушения, направленная на повышение качества руководства при тушении пожаров и проведении первоочередных аварийно - спасательных работ, а также продемонстрированы способы и приемы спасания людей и тушения пожаров.

Учения были проведены на должном уровне. И не осталось сомнения, что пожарно-спасательные подразделения МЧС Восточного административного округа справятся с любой сложной задачей и придут на помощь каждому в кратчайшие сроки!", - прокомментировал руководитель учений заместитель начальника пожарно-спасательного отряда Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве Олег Лисин.

Пресс-служба управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати