RSS

Городской портал госуслуг

Боевая смена: школа юных огнеборцев!

30.05.2019

IMG_6691.JPGНачальник знаменитой 12 пожарно-спасательной части Восточного округа столицы Александр Соколов начал мероприятие с теоретической части. Для начала ребят познакомили с историей создания пожарной охраны и пожарной охраны г. Москвы, рассказали об истории 12 пожарно-спасательной части, которой в этом году исполнилось 135 лет!

Во время общения с начальником и личным составом 12 ПСЧ ребята узнали все об обязанностях пожарных во время нахождения на суточном дежурстве. Юных пожарных ознакомили с распорядком дня сотрудников части, соблюдение которого отнюдь немаловажно – ведь от уровня готовности каждого из бойцов ежедневно зависит чья-то жизнь. Дети увидели помещения подразделения: комнату отдыха, учебный класс и тренажерный зал. На посту газодымозащитников офицер МЧС продемонстрировал аппараты, позволяющие пожарным дышать в непригодной для этого среде. Также подробно объяснил механизм работы устройств, рассказал о правилах использования аппаратами, из каких деталей они состоят и каково время их защитного действия в различных условиях. Здесь ребятам рассказали и о том, что пожарный должен обладать отменным, как у космонавтов, здоровьем 1-ой группы. Необходимый уровень физической подготовки и выносливости обеспечивает огнеборцам готовность к работе с тяжелым снаряжением и оборудованием в экстремальных условиях.

Следующий этап занятий прошел в сердце части – диспетчерской. Александр Соколов показал на большой карте границы района выезда части, рассказал ребятам, что такое гарнизон пожарной охраны, как поступают вызовы на пункт связи и их принимают диспетчера, по какому принципу направляются подразделения на то или иное происшествие, какая ведется документация в диспетчерской и для чего.

Далее, капитан внутренней службы Александр Соколов проводил школьников в учебный класс, где началось практическое занятие. Офицер проверил, как ребята знают номера телефонов вызова экстренных служб, какую информацию нужно сообщить в первую очередь в случае беды, а также что запомнили ребята во время теоретического курса. Затем ребятам раздали небольшие задачки и нарисованный лабиринт, который дети должны были пройти на время.

Быстро справившись с задачками, все дружно перешли в гараж. Тут ребятам рассказали о боевой одежде пожарного, показали, как устроена пожарная машина, какое оборудование на ней вывозят, для чего нужен тот или иной спасательный инструмент. После занятия школьникам-пожарным вновь предстоял экзамен: в пожарных крагах нужно было быстро развернуть... конфетку! Ребята ловко справились и с этим заданием.

В заключительной части испытаний школьники, разделившись на команды, сбивали конусы водой. Это вызвало у детишек самые яркие впечатления!

И вот, в конце тяжелого трудового дня в качестве огнеборцев, ребятам вручили сертификаты «Школы юных пожарных» о прохождении курсов подготовки юных огнеборцев.

Школьники выразили искреннюю благодарность Александру Соколову и личному составу 12 пожарно-спасательной части за столь важные интересные уроки и поздравили всех с предстоящим профессиональным праздником – Днем пожарной охраны г. Москвы и вручили им на память рисунки!

Пресс-служба Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати