RSS

Городской портал госуслуг

392 навечно в строю!

12.04.2019

2.JPGВ преддверии 370-летия пожарной охраны России, в гости в Управление МЧС по Восточному округу столицы приехала сильная и мужественная женщина, жена Героя России Евгения Николаевича Чернышева, Марина Юрьевна.

Евгений Николаевич Чернышев был советский и российский пожарный, начальник Службы пожаротушения Федеральной противопожарной службы ГУ МЧС России по г. Москве. Он трагически погиб 20 марта 2010 года при исполнении служебного долга, когда спасал человеческие жизни.

Девять лет прошло с тех пор, как случилась это трагическое событие. Но память о Евгении Николаевиче сохраняется и в сердцах тех, кто хорошо его знал героя, и тех, кто не был знаком с ним близко. На мероприятие, посвящённое его памяти, были приглашены молодые бойцы МЧС Восточного округа, кто только решил связать свою жизнь с пожарной охраной.

Марина Юрьевна рассказала о том, каким человеком был ее муж, о жизненном пути Евгения Чернышева, о каждодневном мужестве и героизме, поделилась своими воспоминаниями о муже: «Евгений Николаевич всегда ценил чужие жизни выше, чем свою. Ведь на пожарах все мысли и действия сотрудников МЧС нацелены на одно – спасти людей и победить огненную стихию».

Такие мероприятия необходимы в целях патриотического воспитания, повышения уровня моральных ценностей и поднятия боевого духа! После общения ребята еще долго не отпускали Марину Юрьевну, задавали ей много вопросов и благодарили за интересную встречу.

Память о Евгении Николаевиче навсегда останется в наших сердцах. Подрастающему поколению есть, на кого равняться.

Пресс-служба Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати