RSS

Городской портал госуслуг

Увлекательная экскурсия прошла в пожарной части №26

09.04.2019

4.jpegНа днях в 26 пожарно-спасательную часть 23 пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы по г. Москве пришли в гости ученики одной из школ Восточного округа столицы. Проводил экскурсию один из лучших начальников караула столицы подполковник Антон Лобарев. Он служит в пожарной охране почти 20 лет, у подполковника Лобарева множество наград, среди которых - медаль «За отвагу на пожаре». Экскурсии Антона Лобарева приводят в восторг как детишек, так и взрослых, а его участие в окружных мероприятиях с молодежью становится для последних настоящим праздником.

Школьники узнали историю пожарной охраны России, которой в этом году исполняется 370 лет, а также историю 26 пожарно-спасательной части. Так же узнали о том, что профессия пожарного считается одной из самых опасных и самоотверженных в мире. Офицер МЧС подробно рассказал детям о сложных и напряженных буднях пожарных. Ребята, очень внимательно и с интересом, слушали истории о буднях огнеборцев. Люди, в чьей работе всегда есть место подвигу, ежедневно рискующие своей жизнью, спасая при этом жизни граждан, рассказали ребятам о том, как каждый день ведут отважную борьбу с огнем!

На пункте связи части ребята узнали, что именно сюда поступают тревожные звонки от тех, кому нужна помощь пожарных. А на посту газодымозащитной службы школьники узнали, что это за служба и каким образом пожарным удается дышать в непригодной для этого среде во время работ на пожаре.

Затем экскурсия перешла к осмотру пожарных автомобилей. Пожарные рассказали ребятам об особенностях тушения пожаров. Учащиеся узнали, что, чтобы снизить задымление подаётся распылённая струя воды, а при горении – компактная – для быстрого охлаждения поверхностей. Пожарные продемонстрировали ребятам, какие средства пожаротушения используются для ликвидации огня, с помощью каких инструментов проводят аварийно-спасательные работы, куда поступает сообщение о пожаре и как осуществляется сбор-выезд огнеборцев на пожар.

С огромным интересом школьники рассматривали пожарные машины и аварийно-спасательное оборудование. Одним словом, дети получили огромный заряд положительных эмоций от экскурсии в пожарную часть. Ведь они услышали звук сирены, увидели настоящего пожарного в своей боевой одежде, примерили каску и обмундирование, посидели в кабинах пожарных машин.

Благодаря такому мероприятию, как экскурсия в пожарную часть, дети не только пополняют свой багаж знаний - знакомятся с основными причинами пожаров, учатся осторожному обращению с огнем и умению действовать в случае пожара, но и определяют свой дальнейший профессиональный выбор.

Пресс-служба управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати