RSS

Городской портал госуслуг

Выступление заместителя начальника Управления МЧС по ВАО в эфире столичной радиостанции

27.03.2019

WhatsApp Image 2019-03-27 at 12.58.02.jpegНа днях в эфире радиостанции «Радио Москвы» выступил заместитель начальника Управления МЧС по ВАО Алексей Владимирович Тарасов. В прямом эфире полковник Тарасов рассказал слушателям об опасностях тонкого льда, о том, что в период весеннего паводка запрещается выходить на водоемы, переправляться через реку в период ледохода, подходить близко к реке в местах затора льда, измерять глубину реки или другого водоема, ходить по льдинам, кататься на них.

Также не обошли стороной и тему пожарной безопасности в жилых домах. Из-за беспечности одного из жильцов в случае пожара может пострадать не только он сам и его имущество, но и его соседи. Ведь пламя может успеть перекинуться из одной квартиры в другую, а едкий дым проникнет повсеместно, представляя наибольшую опасность при пожаре.

Помимо этого, офицер поведал о совместной работе с общественными объединениями добровольной пожарной охраны. Добровольцы и волонтеры помогают сотрудникам МЧС на дежурствах, участвуют в спортивных мероприятиях, а также проводят огромную профилактическую работу среди населения нашего округа, в том числе принимая участие в различных акциях, проводимых с учащимися образовательных учреждений.

Во время прямого эфира радиослушатели неоднократно дозванивались в студию, чтобы задать свои вопросы офицеру МЧС. Полковник Тарасов развернуто и подробно ответил на вопросы своих собеседников.

Заместитель начальника Управления МЧС по ВАО Алексей Владимирович Тарасов напомнил слушателям, как действовать в случае возникновения пожара в местах массового пребывания людей, и как правильно себя вести на водоемах, а также напомнил жителям и гостям столицы телефоны вызова пожарных и спасателей- 01 и 101.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати