RSS

Городской портал госуслуг

Около пятисот человек спасено Московским авиационным центром

14.11.2018

С начала 2018 года экипажами санитарных вертолетов Московского авиационного центра эвакуировано в лечебные организации Москвы свыше 470 человек. Из них - более 30 человек было спасено санитарной авиацией ночью.

Около пятисот человек спасено Московским авиационным центром

Полеты над Москвой имеют свои особенности. Учитывая все факторы, осложняющие выполнение задач – высотные здания, вышки, провода между домами, и осознавая ответственность, Московский авиационный центр (МАЦ) использует для выполнения задач экстренной медицинской помощи лучшие вертолеты. Работники Московского авиацентра каждый год проходят специальную сезонную подготовку.

Зимой они сталкиваются с плохой видимостью, низкой облачностью, обледенением, а также со свежевыпавшим снегом, который легко подхватывается потоком воздуха от несущего винта и создает условия практически нулевой видимости. Чтобы пилоты были готовы ко всем подобным условиям, они в теории и на практике обновляют свои знания.

По сообщению пресс-службы Департамента ГОЧСиПБ, с начала 2018 года экипажами санитарных вертолетов ГКУ "МАЦ" эвакуировано в лечебные организации Москвы свыше 470 человек. Из них - более 30 человек было спасено санитарной авиацией ночью. В июне этого года введено круглосуточное дежурство пилотов санитарной авиации. Больше половины летного состава МАЦ уже получили допуски к ночным полетам. Остальные пилоты активно осваивают эти навыки. Все это расширяет возможности авиамедицинских бригад спасать человеческие жизни в темное время.

В Москве экипажами санитарных вертолетов Московского авиационного центра используются стационарные площадки, которые находятся в оперативном управлении учреждения. Всего 28 площадок: 5 - при городских клинических больницах, 1 на МКАД и 22 - в ТиНАО. Например, в Восточном административном округе такая площадка для дежурства санитарного вертолета находится при Государственной клинической больнице № 15 имени О. М. Филатова (ул. Вешняковская, 23).

Однако это не значит, что пилоты сажают вертолет только на эти, специально отведенные для посадок площадки. Для оказания экстренной медицинской помощи пилоты активно используют любые места, которые подбирают самостоятельно с воздуха. То есть, у экипажей есть допуск к посадкам в любом месте столицы, если это необходимо для спасения человеческих жизней.

Около пятисот человек спасено Московским авиационным центромОколо пятисот человек спасено Московским авиационным центром

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати