RSS

Городской портал госуслуг

Пожарные Восточного округа спасли четырёх человек

06.11.2018

На днях сотрудники 22-й пожарно-спасательной части 23-го пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы МЧС России по г. Москве спасли четырех человек из горящего дома по адресу: улица Краснобогатырская, дом 29, район «Богородское» Восточного административного округа.

  Пожарные Восточного округа спасли четырёх человек

Первыми к месту пожара прибыли сотрудники 22-й пожарно-спасательной части и обнаружили, что загорание происходит на 3-м этаже в одной из комнат и на балконе, огонь уже распространяется на смежный балкон квартиры, находящейся на 3-м этаже и на балкон квартиры 4-го этажа.

Руководитель тушения пожара начальник караула 22-й пожарно-спасательной части, капитан внутренней службы Сергей Суриков сосредоточил силы и средства на спасении людей из квартир, находящихся на 4-м и 5-м этажах, при помощи спасательных устройств «Фенист» по лестничному маршу.

Одновременно с проведением эвакуации людей в безопасное место прибывающие пожарно-спасательные подразделения приступили к тушению огня. В результате грамотных действий личного состава 23-го пожарно-спасательного отряда ФПС по г. Москве пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки. В тушении пожара и ликвидации его последствий было задействовано 30 человек личного состава и 8 единиц техники.

Хочется отметить, что наш сотрудник, начальник караула 22-й пожарно-спасательной части, капитан внутренней службы Сергей Суриков уже имеет медаль «За отвагу на пожаре». Сергей совершил немало подвигов в своей нелегкой и отважной службе.

Благодаря самоотверженным действиям сотрудников дежурных караулов пожарно-спасательных частей Восточного округа столицы и своевременному сообщению о пожаре жителем района Богородское удалось спасти человеческие жизни.

Управление по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве обращается к жителям и гостям столицы с просьбой соблюдать элементарные меры пожарной безопасности с целью предупреждения гибели людей и обеспечения сохранности материальных ценностей. Пожар легче предупредить, чем потушить. Соблюдение мер пожарной безопасности – залог сохранения жизни и жилья от огня! При возникновении любого пожара нужно немедленно сообщать об этом в пожарную охрану по телефону «01» или «101».

Пресс-служба Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве

Пожарные Восточного округа спасли четырёх человекПожарные Восточного округа спасли четырёх человек

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати