RSS

Городской портал госуслуг

На водоемах столицы летом спасено 128 человек

18.09.2018

В Московской городской поисково-спасательной службе (МГПСС) подвели итоги работы за летний период 2018 года.

На водоемах столицы летом спасено 128 человек

Для обеспечения безопасности людей на акватории Москвы более 300 профессиональных спасателей и водолазный отряд круглосуточно несли службу на 24 поисково-спасательных станциях столицы.

«За время купального сезона в зонах ответственности МГПСС на водных объектах было спасено 128 человек, из них восьми пострадавшим была оказана помощь с применением реанимационных действий, то есть с оживлением», - сообщил исполняющий обязанности начальника МГПСС Максим Котенев.

Лето в этом году выдалось жарким, более 40 дней сохранялась температура воздуха выше 25º С, поэтому отдыхающих на 12 московских городских пляжах и 47 зонах отдыха без купания было большое количество. Московские спасатели практически весь летний период работали в усиленном режиме, но самыми «жаркими» оказались конец июля и начало августа.

«Правительство Москвы и Комплекс городского хозяйства значительно улучшили столичные пляжи и зоны отдыха у воды. В городе были созданы комфортные условия для досуга людей, поэтому количество отдыхающих у водоемов этим летом выросло на 57% в сравнении с прошлогодним сезоном», - отметил Максим Котенев.

Кроме того, миллионы туристов во время Чемпионата мира по футболу, заряженные спортивными победами любимых команд, с удовольствием плескались в водоемах, что требовало повышенного внимания спасателей.  В период Чемпионата в самых популярных местах, на Воробьевской и Андреевской набережных, было организовано патрулирование московских спасателей – пешее и на плавсредствах, для предупреждения нарушителей и спасения утопающих.

Всего за летний сезон 2018 года в зонах ответственности МГПСС зафиксировано 122 происшествия, 110 пострадавшим была оказана первая помощь, проведено более двадцати тысяч патрулирований и профилактических мероприятий с нарушителями правил безопасности на воде.

В Восточном административном округе силами сотрудников поисково-спасательных станций ПСС «Косино» и ПСС «Терлецкая» было спасено 22 человека на водоемах округа, им была оказана квалифицированная помощь.

«Анализ происшествий на воде показывает, что чаще всего начинают тонуть те люди, кто умеет плавать. Переоценка собственных возможностей и несоблюдение правил безопасности остаются главной причиной происшествий на воде, - сказал заместитель начальника ПСС «Косино» Артем Ермолаев, - Хотелось бы отметить, что сотрудники Управления по ВАО Департамента ГОЧСиПБ, народные дружины и общественные спасатели РООПСВОД ВАО на протяжении всего летнего периода проводили профилактическую и разъяснительную работу по предупреждению несчастных случаев с людьми на воде».

На водоемах столицы летом спасено 128 человек

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати