RSS

Городской портал госуслуг

Я б в спасатели пошел

24.08.2018
Многие школьники, побывавшие во время летних каникулах на экскурсии на станции «Косино» Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах, теперь хотят освоить профессию спасателя.

Я б в спасатели пошел

Сегодня ребята – участники «Московской смены» филиала «Новокосино» ГБУ ТЦСО «Вешняки» посетили эту прекрасно оснащенную станцию. Станция существует с 1957 года. Заместитель начальника поисково-спасательной станции «Косино» Артем Ермолаев показал ребятам техническое оборудование станции, а также рассказал, как оказать первую помощь человеку, которого спасли из воды или который перегрелся на солнце. Во время отдыха у водоема всякое может случится, и необходимо знать приемы оказания первой помощи пострадавшему, так как порой от этого зависит жизнь человека.

На спасательной станции работают настоящие профессионалы, о своей работе могут рассказывать часами, причем так интересно, что дети, побывавшие здесь на экскурсии, потом с восторгом пересказывают их рассказы своим друзьям и родителям.

Так и сегодня, Артем Николаевич рассказал ребятам о том, как он вместе с напарником вытащил из воды на берег женщину, у которой случился сердечный приступ. До приезда скорой медицинской помощи они в течение 36 минут проводили сердечно-легочную реанимацию. В итоге им удалось вернуть женщину к жизни! Затаив дыхание, ребятишки слушали рассказ настоящего спасателя!

После экскурсии по спасательной станции пресс-служба Управления по ВАО Департамента ГОЧСиПБ провела с ребятами увлекательную викторину. Мальчишки и девчонки с удовольствием отвечали на вопросы, а небольшие подарки - памятки и закладки для книг – стали приятным дополнением к экскурсии.

Перед тем как попрощаться с ребятами, спасатели с удовольствием прокатили их на катере по акватории озера Белое.

Главная цель подобных экскурсий — научить детей безопасному поведению у воды и тем самым сохранить их жизнь и здоровье.

Я б в спасатели пошел

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати