RSS

Городской портал госуслуг

«В гости к пожарным»

23.05.2017

На днях для учеников одной из столичных школ Восточного административного округа состоялась увлекательная экскурсия в пожарно-спасательную часть № 110. Познакомил детей с миром пожарной охраны начальника части Угрюмов Николай Николаевич.

«В гости к пожарным»

Показывая ребятам помещения части, Николай Николаевич рассказал об истории пожарной службы, которая насчитывает не одну сотню лет. Офицер повествовал детям, с помощью чего побеждали огонь бойцы в те времена, когда команды мчались на пожар не на современных автомобилях, а на конных обозах. Малыши слушали рассказ огнеборца с неподдельным интересом, ведь профессия пожарного, как признались потом некоторые мальчишки, является настоящей мечтой.

Стоит ли говорить, что когда дети вошли в гараж части, их восторгу не было и предела. Пристанище красно-белых машин, готовых в любую минуту по сигналу тревоги сорваться с места и устремиться туда, где необходима помощь, ребята мечтали увидеть с самого начала экскурсии. Здесь же – и стеллажи с боевой одеждой, той самой, что позволяет огнеборцам войти в самое пекло. Начальник части вместе с бойцами части продемонстрировал ребятам снаряжение пожарного, рассказал об особенностях такой одежды, после чего малыши сразу же приступили к примерке пожарной амуниции.

Затем экскурсанты перешли к пожарным автомобилям. Детям продемонстрировали оборудование, которое расположено в автомобилях и предназначено буквально на все случаи жизни. А кульминацией экскурсии стала возможность посидеть за рулем пожарного автомобиля. Покидая часть, дети благодарили пожарных за теплый прием и пообещали соблюдать правила безопасности.

Текст: Управление по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Фото: Управление по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве

«В гости к пожарным»«В гости к пожарным»

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати