RSS

Городской портал госуслуг

Пожарные учения прошли в театре Романа Виктюка

23.03.2017

Пожарно-тактические учения состоялись на днях в театре Романа Виктюка, что находится в Восточном административном округе столицы.  По легенде учений, огонь вспыхивает на сцене театра во время репетиции спектакля. На момент приезда пожарных расчетов плотное задымление стремительно распространяется по всему зданию театра.

Пожарные учения прошли в театре Романа Виктюка Пожарные учения прошли в театре Романа Виктюка Пожарные учения прошли в театре Романа Виктюка Пожарные учения прошли в театре Романа Виктюка Пожарные учения прошли в театре Романа Виктюка Пожарные учения прошли в театре Романа Виктюка

Первые пожарно-спасательные подразделения прибывают спустя буквально несколько секунд  и сразу же приступают к проведению разведки и спасению людей из горящего здания. У входа в театр разворачивается оперативный штаб, координирующий действия пожарных расчетов. Сотрудник театра, ответственный за эвакуацию людей, докладывает в штаб пожаротушения о количестве людей, выведенных и здания. Несмотря на правильно организованные действия, в здании остались люди, которым помешало выбраться плотное задымление.

Сотрудники пожарно-спасательных подразделений ВАО, демонстрируя свой профессионализм, оперативность и слаженность действий, оперативно выводят из условно объятого пламенем здания всех «пострадавших» и передают в надежные руки медиков. Через несколько минут поступает информация о локализации, а затем и ликвидации условного пожара.

Со слов начальника 23 пожарно-спасательного отряда Михаила Кутузова были некоторые сложности, но тренировки для того и существуют, чтобы в случае реальной ситуации приобретенные знания и умения помогли избежать ошибок, ценой которых может стать человеческая жизнь.

Материал подготовила Юлия Антонова

Фото – Валерий Еломанов

Пресс-служба Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати