RSS

Городской портал госуслуг

Огнеборцы ВАО провели учения на станции Московского метрополитена

30.11.2016

На днях сотрудники пожарно-спасательных подразделений Восточного округа столицы провели масштабные пожарно-тактические учения на станции «Электрозаводская» Московского метрополитена. Мероприятие было направлено на отработку действий сотрудников чрезвычайного ведомства во взаимодействии с дежурным персоналом и руководящим составом метрополитена при ликвидации пожара в подплатформенном кабельном коллекторе станции.

Огнеборцы ВАО провели учения на станции Московского метрополитена Огнеборцы ВАО провели учения на станции Московского метрополитена Огнеборцы ВАО провели учения на станции Московского метрополитена Огнеборцы ВАО провели учения на станции Московского метрополитена Огнеборцы ВАО провели учения на станции Московского метрополитена Огнеборцы ВАО провели учения на станции Московского метрополитена

По легенде учений в 08 часов 40 минут в коллекторе станции по причине короткого замыкания произошел пожар, по причине которого есть пострадавшие – сотрудники метрополитена, находившиеся на момент возгорания внутри и не сумевшие выбраться из огненной ловушки самостоятельно. Диспетчер станции незамедлительно сообщает о случившемся в пожарно-спасательную службу по номеру «101».

Движение поездов на перегоне прекращается, напряжение с контактного рельса обоих главных путей перегона снято. Администрация метрополитена принимает незамедлительные действия по эвакуации людей и тушению пожара первичными средствами пожаротушения. Пожарно-спасательные подразделения оперативно прибывают к месту происшествия, а персонал станции организовывает их встречу и сообщает имеющуюся информацию.

Тем временем в коллекторе увеличивается плотность задымления, а огонь интенсивно распространяется. Для пущей реалистичности, задействуется дымогенераторные установки. Подразделения гарнизона пожарной охраны проводят боевую разведку, прокладывают рукавные линии и подают стволы на тушение.

Формируется звено газодымозащитной службы для обнаружения условно пострадавших и оказанию им первой доврачебной помощи. После проведения дополнительной разведки во всех помещениях, производится дальнейшее тушение пожара и его ликвидация.

Когда все условно пострадавшие спасены, а «пожар» потушен, тренировка завершается. В Центр управления кризисными ситуациями столичного МЧС докладывается о ликвидации тренировочной ЧС, и дается команда по свертыванию сил и средств со станции метрополитена с последующим разбором отработанных действий всех участников тренировки.

Цели учения достигнуты. Еще раз проверена готовность всех служб и отработано взаимодействие в случае возникновения происшествий в Московском метрополитене.

 

Материал подготовила Юлия Антонова

Фото – Валерий Еломанов

Пресс-служба Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати