RSS

Городской портал госуслуг

Пополнение в рядах добровольцев

23.11.2016

Ряды добровольцев МЧС пополнились на днях добровольной пожарной командой, созданной на базе компании «Ингосстрах». Вступление было ознаменовано подписанием соглашения о сотрудничестве с Московским областным региональным отделением общероссийской организацией «Российский союз спасателей».

Соглашение  ДПК «Ингосстраха» и РОССОЮСПАСа подразумевает обучение сотрудников компании вопросам безопасности жизнедеятельности. Также, в соглашении идет речь о совместном информационном сотрудничестве, проведении мероприятий социального и профилактического характера,  направленных на повышение уровня знаний населения в вопросах пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.  Стороны намерены консолидировать усилия в решении вопросов спасения людей и их имущества при возможных чрезвычайных ситуациях.

Соглашение подписали председатель московского областного регионального отделения общероссийской организации «Российский союз спасателей» Александр Елисеев и начальник общественного учреждения «Добровольная пожарная команда СПАО «Ингосстрах» Карен Асоян.

«Город Москва, как субъект Российской Федерации принимает активное участие в развитии института пожарного добровольчества, - отметил Александр Елисеев, - На сегодняшний день подготовленным проектом нормативного правового акта города Москвы о добровольной пожарной охране предусмотрены значительные меры поддержки как персонально добровольных пожарных, так и общественных объединений добровольной пожарной охраны. В ряды добровольцев входят сильные, мужественные и уверенные в себе люди, которые готовы приступить к оказанию помощи наряду с профессионалами, если от них это потребуется! Мы всегда рады новым добровольцам, готовы оказывать всяческое содействие их развитию и обучению! Поэтому я надеюсь, что уже в ближайшее время вы познакомитесь с пожарным и спасательным делом, получив все необходимые знания».

На сегодняшний день на территории Москвы создано 830 общественных объединение пожарной охраны – это более 15 тысяч добровольных пожарных. Количество добровольцев растет с каждым днем - в настоящее время обучению подлежит 1997 человек. С начала 2016 года подразделения добровольной охраны выезжали на 847 заявок, принимали участие в тушении реальных пожаров, а также 1283 раза привлекались для обеспечения пожарной безопасности на массовых мероприятиях.

«Создание ДПК – очень важный шаг для нашей компании, ведь огонь всегда был, пожалуй, самым опасным врагом страховщиков. Как известно, история страхования имущества берет свое начало в 1666 году, когда при Великом лондонском пожаре было уничтожено более 13 тысяч домов. Тогда огонь причинил городу ущерб предположительно в 10 миллионов фунтов стерлингов. После этого возникла идея страхования имущества, и сегодня в любой продукт по имущественному страхованию всегда включается риск пожара, – говорит директор по связям с общественностью СПАО «Ингосстрах» Карен Асоян. – Создав ДПК, мы хотим подчеркнуть, что не только предоставляем нашим клиентам надежную страховую защиту, в том числе и от огневых рисков, но и готовы делать все возможное для профилактики и предотвращения возгораний, заботясь в первую очередь о  безопасности людей».

Гостями церемонии подписания соглашения стали не только представители Российского Союза спасателей и «Ингосстрах», но и представители столичного Главка МЧС и и ведущих средств массовой информации. Заместитель начальника Главного управления МЧС России по г. Москве Андрей Мищенко и Председатель московского областного регионального отделения общероссийской организации «Российский союз спасателей» Александр Елисеев вручили заслуженным журналистам ведомственные награды и благодарности за активную совместную работу по вопросам пропаганды среди населения культуры безопасности жизнедеятельности.

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати