RSS

Городской портал госуслуг

Пожарные в системе Гражданской обороны

05.10.2016

На днях в рамках Всероссийской тренировки по гражданской обороне пожарно-спасательные части посетили учащиеся образовательных учреждений Востока столицы. Экскурсии с удовольствием проводили начальники караулов частей.

Экскурсии начинались с далекой истории создания системы Гражданской обороны. Ученикам рассказали, что 4 октября 1932 года была создана общесоюзная система местной противовоздушной обороны СССР (МПВО) и утверждено положение о ней. Что именно с этого времени и началось создание системы Гражданской обороны страны.

Система ГО пережила много преобразований, и в 1961 году МПВО была преобразована в гражданскую оборону (ГО) СССР. Силы ГО, существующие с прошлого века, сохранены по сегодняшний день и представляют собой современные спасательные центры, организации ГО, научно-исследовательские институты и другие организации.

Много задач возложено на эту систему и одной из основных является обеспечение безопасности населения в постоянном режиме. Пожарно-спасательные части и оперативные службы отвечают за безопасность граждан и поэтому работают всегда в режиме боевой готовности и немедленно реагируют на чрезвычайную ситуацию.

Далее начальники караулов проводили очень увлекательные экскурсии по самой части, показывали, где отдыхает и занимается личный состав, как работает диспетчер, и как выглядит оборудование и техника пожарных. С удовольствием демонстрировали боевую одежду пожарных и разрешали детям примерить её.

Гости задавали много вопросов о том, как проходит тушение пожара. В завершение экскурсии желающим предложили посидеть в пожарной машине. Все были очень довольны, а некоторые стали свидетелями настоящего вызова на пожар, услышали сигнал тревоги, увидели, насколько быстро пожарные одеваются и выезжают к месту вызова.

Материал подготовила: Елена Малышева

Управление по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати