RSS

Городской портал госуслуг

Гражданская оборона – дело общегражданское

04.10.2016

Накануне Дня гражданской обороны, который отмечается 4 октября, в пресс-центре Главного управления МЧС России по г. Москве состоялась совместная пресс-конференция представителей столичного Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности и Главного управления МЧС России по г. Москве на тему «Гражданская оборона России в современных условиях. 84 годовщина со дня создания».

На конференции перед представителями электронных и печатных средств массовой информации, выступили заместитель руководителя Департамента ГОЧСиПБ Михаил Буликин и заместитель начальника Главного управления МЧС России по г. Москве Андрей Мищенко.

На пресс-конференции журналистам рассказали об исторических этапах развития гражданской обороны в СССР и России, задачах гражданской обороны на совместном этапе. Кроме того, подробно рассказали об мероприятиях, которые будут проходить в столице с 4 по 6 октября 2016 года в ходе традиционной общероссийской тренировки по гражданской обороне.

В этом году во всех округах Москвы запланировано отработать стопроцентное оповещение дежурных служб органов исполнительной власти и организаций столицы, осуществить практические действия по развертыванию органов управления и группировке сил ликвидации чрезвычайной ситуации. Для населения Москвы будут развернуты элементы гражданской обороны (посты радиационного наблюдения и контроля, санитарно-обмывочные пункты, пункты выдачи воды, пункты выдачи средств индивидуальной защиты, защитные сооружения ГО, учебно-консультационные пункты и другое).

В своем выступлении перед представителями СМИ Михаил Буликин сообщил, что такие тренировки способствуют не только отработке слаженных действий всех служб столицы, но и экономии необходимых в будущем затрат технических, материальных и людских средств для осуществления всех необходимых мероприятий по гражданской обороне.

В конце беседы с присутствующими журналистами выступающие обратили внимание, что средства массовой информации являются активными помощниками в доведении до жителей Москвы задач гражданской обороны и призвали СМИ не ослаблять эту работу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати