RSS

Городской портал госуслуг

Инспектор пожарного надзора спас человеческую жизнь

07.09.2016

Службу в рядах МЧС трудно назвать просто профессией, все чаще слышатся слова о призвании и том, что носить форму чрезвычайного ведомства под силу только людям, готовым не раздумывая прийти на выручку, протянуть руку помощи и встать на защиту человеческой жизни. Именно так и поступил сотрудник МЧС Восточного округа столицы Евгений Мальков.

В один из жарких выходных дней минувшего лета Евгений вместе с друзьями отдыхал на Лыткаринском карьере. Молодые люди были на берегу, когда внезапно раздались крики о помощи. Евгений сразу же безошибочно определил, что в воде разворачивается настоящая трагедия, и, не раздумывая ни секунды, устремился на выручку. Проплыв несколько метров, Евгений добрался до тонувшего мужчины и принялся вытаскивать незадачливого купальщика на берег. Как только Евгений и спасенный им мужчина оказались на суше, офицер МЧС приступил к доврачебной помощи – за врмя борьбы с водной стихией мужчина успел наглотаться воды, и его дыхание было сильно затруднено. Благодаря своевременной реакции и самоотверженности Евгения, едва не утонувший гражданин пришел в себя и опасность миновала.

Старший лейтенант внутренней службы Евгений Мальков проходит службу на должности инспектора 3 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления МЧС по Восточному округу. О службе в чрезвычайном ведомстве Евгений мечтал с детства, поэтому вопроса о том, какое учебное заведение выбрать после школы вопроса не стояло. После успешного окончания Академии Государственной Противопожарной Службы МЧС России молодой лейтенант продолжил службу в Восточном округе столицы. По словам личного состава, уже тогда было понятно, что с выбором профессии молодой человек не ошибся. Добрый и улыбчивый парень Женя всегда ответственно относится к должностным обязанностям и дисциплине, охотно помогает в любой ситуации. А поступок молодого офицера в очередной раз доказывает, что в такой службе не бывает случайных людей – каждый пришел в эту профессию, руководствуясь зовом души и желанием помогать людям не только в трудовые будни.

Материал подготовила Юлия Антонова

Управление по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати