RSS

Городской портал госуслуг

Безопасный отдых на природе или где пожарить шашлыки

04.05.2016

В период майских праздников отдых на природе с шашлыками актуален как никогда. Многие из жителей столицы покидают шумный мегаполис и отправляются отдыхать за город, те же, то не имеют такой возможности, отправляются отдохнуть в многочисленные парки и лесные массивы, расположенные на территории Москвы.<

6uvOotubUa4 IBKf-AyjfWI NK36VTdpiVU U-FjLJk7j6E

К сожалению, планируя свой отдых на природе, не все граждане озадачиваются вопросами безопасности и выбирают для своего досуга соответствующие места. Например, на территории особо охраняемых природных территорий «Измайлово» расположена пикниковая точка – то место, где любой желающий может пожарить шашлыки. Такие точки располагаются на твердой и ровной несгораемой поверхности, оборудованы мангалами надлежащего качества и первичными средствами пожаротушения. Но, увы, не все из отдыхающих предпочитают расслабляться в местах, где это официально разрешено. В целях обеспечения пожарной безопасности инженерно-инспекторский состав региональных отделов надзорной деятельности совместно с инспекторами экологического надзора осуществляет патрулирование особо охраняемых природных территорий. В нескольких таких рейдах приняли участи и представители федеральных и городских телеканалов.

Так во время патрулирования с нарушителями были проведены беседы о соблюдении правил пожарной безопасности. Разъясняя, какой бедой может обернуться приготовление шашлыков там, где это запрещено, офицеры МЧС вручали гражданам памятки и просили затушить мангалы. Отдыхающие охотно шли на контакт, проявляя большой интерес к правилам пожарной безопасности, задавали интересующие их вопросы; после того, как гасили костры и мангалы, перемещались на специально отведенные площадки, чтобы продолжить пикник там, где это разрешено.

Во время записи интервью сотрудники МЧС напомнили телезрителям о том, как важно соблюдать правила пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период и рассказали, какие мероприятия проводятся сотрудниками нашего ведомства в области предупреждения возникновения лесных пожаров.

Напоминаем, что адреса пикниковых точек с подробными картами, размещены на сайтах Префектур округов. Во избежание возникновения лесных пожаров не пренебрегайте правилами пожарной безопасности, разводите огонь исключительно в мангалах, на территориях, где это официально разрешено. В случае пожара незамедлительно вызывайте пожарно-спасательные подразделения по телефонам 101 и 112!

Антонова Юлия

Управление по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати