RSS

Городской портал госуслуг

Сотрудники МЧС обеспечили безопасную Пасху для жителей столицы

04.05.2016

Праздник Светлой Пасхи с уверенностью можно назвать главным торжеством верующих. Тысячи жителей столицы посетили московские храмы и церкви для участия в торжественных богослужениях, освещения куличей, и вхождения в состав крестного хода по случаю празднования Пасхи.

bF9DF2UMKII hFn3VUkO_g8 uN60dajAths

Пасха - один из важнейших христианских праздников, который связан не только с христианскими службами и освящением пасхальных блюд, но и с массовым использованием открытого огня, в частности свечей и лампадок. Многолетний анализ пожаров дает основания утверждать, что основной причиной возникновения пожаров является человеческая неосторожность. Для того, чтобы ничто не смогло омрачить этот светлый праздник, безопасность во время всех богослужений обеспечивали сотрудники столичного МЧС, а также представители добровольных пожарных формирований. Так на территории Восточного административного окурга столицы торжественные богослужения состоялись в 35 церквях и храмах, а безопасность данных мероприятий обеспечивали сотрудников окружного управления МЧС.

Кроме того, личным составом Управления по ВАО была проделана колоссальная профилактическая работа в преддверии праздника Светлой Пасхи. Инженерно-инспекторским составом региональных отделов надзорной деятельности и профилактической работы были проведены профилактические беседы, проверки, практические тренировки в православных учреждениях. В ходе проверок особое внимание уделялось состоянию электрооборудования, путей эвакуации, наличию и исправности установок автоматической пожарной сигнализации и систем оповещения людей о пожаре, обеспеченности объектов противопожарным водоснабжением и первичными средствами пожаротушения, а также знанию служителями церквей своих действий на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. То, что праздник Светлой Пасхи на востоке столицы прошел без происшествий, свидетельствует о том, что важнейшей мерой пожарной профилактики является проведение противопожарных инструктажей и занятий с персоналом объектов религиозного значения.

Текст: Антонова Юлия

Фото: Максим Кудрявцев

Управление по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати