RSS

Городской портал госуслуг

Не допустим лесных пожаров!

28.03.2016

Лес – одно из ценнейших богатств нашей планетыЛес – одно из ценнейших богатств нашей планеты. К сожалению, в весенне-летний пожароопасный период существует угроза возникновения лесоторфяных пожаров. Восточный округ по праву считается одним из самых «зеленых» в столице. Здесь расположены многочисленные леса и рощи, а также «Национальный парк «Лосиный остров», территория которого насчитывает около 12 тысяч гектаров. Именно там и состоялись пожарно-тактические учения, направленные на отработку действий в случае лесоторфяного пожара.

По задумке учений, при обходе лесниками территории парка был обнаружен пожар на площади четырех гектаров. О происшествии сразу же сообщили в столичный центр управления кризисных ситуаций и к месту происшествия незамедлительно стали прибывать необходимые силы и средства.

В ликвидации условного пожара были задействованы пожарно-спасательные подразделения Восточного округа столицы, а также представители добровольных пожарных формирований. На месте пожара организован штаб пожаротушения, налажено взаимодействие с представителями администрации Национального парка. Благодаря оперативному реагированию задействованных сил и средств, а также высокой профессиональной подготовке столичных огнеборцев, «пожар» был ликвидирован в кратчайшие сроки.

- Неотъемлемой частью подготовки к пожароопасному сезону является проведение учений для отработки практического взаимодействия сотрудников различных ведомств и служб при тушении лесного пожара. Сегодняшние учения показали, что навыки личного состава и состояние техники позволит своевременно реагировать и проводить мероприятия по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами на территории Восточного округа, - рассказал ВрИО начальника 23 пожарно-спасательного отряда ФПС по г. Москве Михаил Кутузов.

Текст: Антонова Юлия

Фото: Александр Соколов

Управление по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати