RSS

Городской портал госуслуг

Начальник УВД по ВАО Игорь Зиновьев встретился с жителями Восточного округа

18:13 06.02.2017

2 февраля состоялся отчет по итогам работы за 2016 год начальника УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве, генерал-майора полиции Игоря Викторовича Зиновьева перед населением Восточного округа.

Начальник УВД по ВАО Игорь Зиновьев встретился с жителями Восточного округа Начальник УВД по ВАО Игорь Зиновьев встретился с жителями Восточного округа

На встречу пришли 132 жителя Восточного округа столицы. На мероприятии присутствовали начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Москве Сергей Солопов, заместитель начальника УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Олег Соколовский, руководители аппарата УВД, начальники районных Отделов полиции, председатель Общественного совета УВД по ВАО Антон Петров, представители префектуры ВАО и главы управ районов.

Свое выступление Игорь Викторович начал с описания криминогенной обстановки в округе: «За 2016 год на территории округа зарегистрировано 20 665 преступлений, что на 8,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Снижение отмечается практически по всем видам преступлений: на 31,3 процента снизилось количество совершенных убийств, изнасилований на 63,6%, количество краж из квартир граждан  снизилось на 43,4% и краж транспортных средств на 35,7%. Число зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений также сократилось на 14,7%. Тенденция к снижению числа тяжких и особо тяжких преступлений отмечалась на протяжении всего 2016 года, в частности на территории районов Перово, Преображенское, Восточное Измайлово и в Северном Измайлово.

Так же Зиновьев И.В. отметил результаты работы по обеспечению правопорядка в округе. Так, количество преступлений, совершенных в отчетном периоде на улицах округа сократилось на 18,2%. Стабилизация оперативной обстановки на улицах отмечается во всех районах округа. Также  снизилось на 13,9% количество зарегистрированных  дорожно-транспортных происшествий. Число раненых в результате ДТП сократилось на 10,8%, количество погибших сократилось на 10,9%. Количество детей, раненых в результате ДТП сократилось на 14,9% .

По словам начальника Управления, предупреждение преступлений в отношении детей, недопустимость вовлечения их в преступную деятельность является одним из приоритетных направлений деятельности полиции Восточного округа. За 12 месяцев 2016 года на территории округа отмечается уменьшение количества преступлений, совершенных несовершеннолетними и при их участии. Всего выявлено 76 преступлений указанной категории, что на 42,4 % меньше, чем в 2015 году (132).

После отчета граждане смогли напрямую пообщаться с руководителем Управления и задать свои вопросы. Один из жителей округа поинтересовался: «Какие меры воздействия могут быть применены за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время?». В ответе начальник Управления отметил, что ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время предусмотрена статьей 3.13 Закона г. Москвы от 21 ноября 2007 г. N 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях" На сегодняшний день между МВД России и Правительством Москвы соглашение о передаче осуществления части полномочий не заключено, в связи с чем должностные лица системы Главного управления МВД России по г. Москве не имеют правовых оснований для составления протоколов о любых административных правонарушениях, предусмотренных Кодексом города Москвы об административных правонарушениях, в том числе и за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время. Тем не менее, при поступлении обращений (сообщений) о нарушениях тишины в ночное время, сотрудниками полиции проводится профилактическая работа с нарушителями, в ходе работы неправомерные действия граждан пресекаются, виновные строго предупреждаются о недопущении с их стороны повторных нарушений тишины и покоя граждан в ночное время.

Так же прозвучал вопрос: «С какими преступлениями особенно сложно бороться?». Игорь Викторович ответил: «В настоящее время одним из проблемных направлений остается борьба с различными видами мошенничеств. Преступники используют новые способы совершения преступлений, такие как интернет-мошенничества, мошенничества с банковскими картами, мошенничества с использованием средств мобильной связи. В этой связи нами принимаются дополнительные меры по информированию населения о новых способах совершения преступлений в отношении граждан, более тесному взаимодействию со специализированными, в том числе техническими подразделениями других правоохранительных органов».

Благодаря работе пресс-службы УВД по ВАО профилактика мошенничеств ведется в СМИ. На официальных сайтах ГУ МВД России по г. Москве, УВД по ВАО, префектуры ВАО, а так же в окружных и районных СМИ размещаются памятки и развернутые ответы о способах борьбы с мошенничествами.

Жительница района Богородское спросила: «Какая работа ведется в школах, лицеях по предупреждению правонарушений среди молодежи, в том числе в районе Богородское?». В ответе Игорь Викторович отметил, что: «за 2016 год на территории округа отмечается уменьшение количества преступлений, совершенных несовершеннолетними и при их участии по законченным делам и материалам. Всего выявлено 76 преступлений указанной категории, что на 42,4 % меньше, чем в 2015 году (132). В текущем году в образовательных учреждениях, расположенных на территории округа организовано и проведено 1150 лекций и бесед по правовой пропаганде».

Из зала был задан и такой вопрос: «Какова роль жителей в помощи полиции? Какие установки даете своим подчиненным, которым необходимо на постоянной основе контактировать с населением?». Генерал-майор Зиновьев ответил: «Несомненно, роль населения округа в оказании помощи сотрудникам полиции в пресечении и раскрытии преступлений, а также в вопросах профилактики преступности бесценна, ведь без тесного взаимодействия с гражданами невозможно достичь каких бы то ни было положительных результатов в деятельности органов внутренних дел. Помощь жителей начинается уже с момента сообщения о совершенном правонарушении, так жители округа очень часто информируют ОМВД о нелегальных игровых клубах, правонарушениях в сфере миграции, оборота спиртосодержащей продукции и других противоправных деяниях, а также оказывают помощь в розыске без вести пропавших детей. Но особо стоить отметить, что жители нашего округа за прошедшие годы часто проявляли свою активную гражданскую позицию при пресечении преступлений и задержании преступников, в том числе особо опасных. Как пример можно отметить участие граждан в 2016 году, проваживающих в районе Перово, благодаря которым были раскрыты 5 краж и грабеж».

Так же на вопросы граждан отвечал и начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Москве Сергей Александрович Солопов и начальники территориальных ОМВД.

В завершении беседы Игорь Викторович поблагодарил всех собравшихся за вопросы и за активную гражданскую позицию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати