RSS

Городской портал госуслуг

Полицейские ВАО возбудили 8 уголовных дел и составили более 20 административных протоколов за сутки в рамках операции «Нелегал – 2016»

14:06 04.10.2016

С 22 по 29 сентября в рамках проведения основного этапа операции «Нелегал – 2016» полицейские Восточного округа Москвы в усиленном режиме проверяют промышленные зоны, строительные площадки, автостоянки, кафе и рестораны, магазины, гостиницы, общежития. Участковые уполномоченные полиции УВД по ВАО усиленно осуществляют проверку жилого сектора и проводят поквартирные обход.

image001

Так 29 сентября участковые уполномоченные полиции УВД по ВАО выявили восемь фактов нарушений законодательства РФ в сфере миграции.

В районах Сокольники, Гольяново и Преображенское участковые уполномоченные полиции задержали троих подозреваемых в организации незаконной миграции. 57-летний уроженец одного из государств Закавказья переоборудовал нежилое помещение на Сокольнической площади, где организовал незаконное пребывание своего соотечественника. 47-летний мужчина, проживающий на 9-й Парковой улице, осуществил фиктивную постановку на миграционный учет трех приезжих из Средней Азии, в одном из домов по 2-ому Иртышскому проезду, заведомо зная, что они находятся в стране незаконно. 56-летний москвич за денежное вознаграждение организовал проживание в своей квартире, расположенной в одном из домов по улице Большая Черкизовская, четырем гражданам Южной Азии, также заведомо зная, что они находятся в стране незаконно.

В отношении мужчин возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции», избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Соколиная гора выявили, что 44-летний безработный житель столицы за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировал в своей квартире, расположенной в одном из домов по Ткацкой улице, 5 граждан Российской Федерации и 1 гражданина одного из государств Прибалтики, заведомо зная, что проживать они там не будут. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ «фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации», в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Кроме этого, в ходе отработки жилого сектора участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Восточное Измайлово установили, что 64-летняя москвичка за денежное вознаграждение фиктивно поставила на учет в своей квартире, расположенной в одном из домов по Первомайской улице, 11 иностранных граждан, уроженцев одного из государств СНГ, заведомо зная, что проживать они там не будут.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации», избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В отношении иностранных граждан, выявленных в результате данного рейда, составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». Материалы для дальнейшего рассмотрения переданы в суды. Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати