RSS

Городской портал госуслуг

Свыше 17 тысяч транспортных средств проверено полицейскими УВД по ВАО в ходе операции «Такси»

16:39 19.04.2016

Цель операции: принятие превентивных мер по обеспечению безопасности при перевозке пассажиров легковыми такси, декриминализация сферы легковых пассажирских перевозок, выявление транспортных средств, находящихся в розыске.

IMG_9072

Сегодня на Петровке,38 подвели итоги комплексной оперативно-профилактической операции «Такси», проходившей в период с 3 по 15 апреля. Мероприятие в подобном формате проводилось впервые по инициативе начальника Главного управления МВД России по г. Москве генерал-лейтенанта полиции Анатолия Якунина. Цель операции: принятие превентивных мер по обеспечению безопасности при перевозке пассажиров легковыми такси, декриминализация сферы легковых пассажирских перевозок, выявление транспортных средств, находящихся в розыске, профилактическое влияние на безопасность дорожного движения, а также предупреждение и пресечение правонарушений и преступлений, совершаемых водителями автомашин такси либо в отношении них.

В операции приняли участие 1 231 сотрудник Управления Внутренних Дел по Восточному округу Москвы, среди которых: сотрудники ДПС, УЭБиПК, охраны общественного порядка, а также представители частных охранных предприятий и общественных организаций.

В период проведения мероприятия в Восточном округе проверено свыше 17 тысяч легковых такси, так как ряд водителей подвергались проверке неоднократно. Более 80% водителей – это иностранцы, как правило, выходцы из ближнего зарубежья.

Среди всех проверенных водителей, 133 человека ранее привлекались к уголовной ответственности. Задержан один таксист, находившийся в розыске.

Из общего количества проверенных автомобилей-такси было досмотрено около 8 тысяч транспортных средств, изъято 98, 55 гр. наркотических средств и 2 единицы оружия ограниченного поражения.

В ходе операции сотрудники полиции Восточного округа Москвы привлекли к административной ответственности 6,5 тысяччеловек. Полицейские УВД по ВАО выявили 11 водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, и 7 таксистов, не имевших права управления транспортным средством.

Всего в суды направлены материалы в отношении 401 водителя. В настоящее время решение уже принято в отношении 204 нарушителей. Остальные материалы находятся на рассмотрении.

Подводя итоги операции, начальник столичной полиции Анатолий Якунин отметил: «Это была, по сути, первая тренировка. Уже в ближайшее время мы проведем второй этап операции, задействуем дополнительные силы и поменяем тактику нашей работы. Нелегальные таксисты несут в себе угрозу общественной безопасности и должны полностью исчезнуть с улиц Москвы. Работа должна проводиться наступательно. Только при таком подходе можно полностью решить проблему».

Пресс-служба УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати