RSS

Городской портал госуслуг

Жителям ВАО оказывают необходимую медпомощь в течение одного дня

31.10.2017

Жителям ВАО оказывают необходимую медпомощь в течение одного дняКак сообщила главный врач ГБУЗ «Городская поликлиника №69 ДЗМ» Елена Шаклычевой-Компанец, возможности урологического отделения таковы, что пациенты в течение дня получают всю необходимую медицинскую помощь урологического профиля в полном объеме.

Доктора отделения во главе с заведующим отделением к.м.н. главным нештатным специалистом по урологии ВАО Леонидом Логвиновым успешно проводят операции при фимозе, парафимозе, водянке, при различных кистах органов мочеполовой системы, удаляют новообразования гениталий в условиях центра амбулаторной урологии. Через три часа после операции пациентов отпускают домой. Еще несколько лет назад подобные операции проводились только в условиях стационара.

Выполнение таких урологических исследований, как цистоскопия, уретроцистоскопия, урофлоуметрия, биопсия мочевого пузыря, биопсия предстательной железы, позволяют докторам: кандидатам медицинских наук Кириллу Кумачову и Григорию Кузнецову, врачам высшей категории Сергею Дектярёву и Алексею Шаталову, врачу-урологу Евгению Корнилову выявлять различные заболевания мочеполовой системы на ранних стадиях, в том числе онкологию. Всех, у кого были выявлены злокачественные новообразования, направляют в специализированные учреждения, где им оказывают всю необходимую помощь в полном объеме.Один из недавних примеров профессионализма врачей. 41-летний пациент К. страдал несколько месяцев из-за проблем с мочеиспусканием. Два месяца он пролечился в коммерческой клинике, где доктора после обследования поставили диагноз: хронический простатит и назначили лечение. Но оно не помогло, состояние только ухудшалось…

По совету знакомых молодой человек обратился за помощью в урологическое отделение ГБУЗ «Городская поликлиника №69 ДЗМ», где в течение одного дня были проведены необходимые исследования, установлен диагноз: камень нижней трети левого мочеточника диаметром 5 мм. С помощью аппарата ДУВТ в тот же день камень был раздроблен и его фрагменты вышли из организма естественным путем. Мучительные боли у пациента прекратились. Контрольное УЗИ следов камня в мочеточнике не выявило. Лабораторные показатели крови и мочи были в норме. Пациент был здоров и счастлив.

Подобные случаи в практике урологов АПЦ не редкость. По словам Владимира Логвинова, 41-летнему пациенту К. повезло, всё закончилось хорошо. Но, к сожалению, так бывает не всегда. Только в 2016 году урологами ГБУЗ «Городская поликлиника№69 ДЗМ» было диагностировано 15 случаев рака почки, 11 случаев рака мочевого пузыря, 51 случай рака предстательной железы. С начала текущего года докторами урологического отделения выявлено 34 случая рака предстательной железы, 11- рака мочевого пузыря, 5- рака почки. А ведь всё могло быть иначе, если бы пациенты вовремя обратились к специалистам.

В общей сложности только в 2016 году у докторов урологического отделения ГБУЗ «Городская поликлиника №69 ДЗМ» побывали на приеме 27.750 пациентов. За 9 месяцев 2017 года к ним за помощью обратились 22925 человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати