RSS

Городской портал госуслуг

Заместитель прокурора межрайонной Перовской прокуратуры рассказал об оперативной обстановке в районе

14:12 08.08.2018

Зампрокурора Иван Кочетов рассказал об оперативной обстановке в НовогиреевеВо встрече главы управы района Новогиреево с жителями принял участие зампрокурора Иван Кочетов.

Сотрудник прокуратуры выступил с информационным сообщением перед жителями района, рассказав им о том, как обстоят дела с преступность в Новогирееве.

Из сообщения зампрокурора следует, что за последнее время отмечен рост обращений граждан в Перовскую прокуратуру. Растет и число зарегистрированных в районе Новогиреево преступлений. Так, в первом полугодии текущего года произошло пятьсот шестьдесят одно преступление, что на десять процентов или на пятьдесят шесть преступлений больше, чем за первое полугодие года прошедшего.

В Новогирееве среди зарегистрированных преступлений преобладают преступления против собственности граждан (кражи, грабежи, разбои); в общей доле совершённых преступлений они составляют пятьдесят процентов. На втором месте – преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств. Доля таких преступлений составляет пятнадцать-семнадцать процентов. Отметим, что при этом раскрываемость преступлений увеличилась в целом на четыре процента, а по отдельным видам преступности, например, грабежам – на десять процентов.

По словам Ивана Кочетова, прокуратуру беспокоит рост краж, в том числе с незаконным проникновением в жилище. Это в значительной степени сезонный рост, так как в летний период жители часто покидают свои квартиры, уезжая на дачи или в отпуска. Выход здесь возможен только один – постановка квартир под охрану.

Фото – Александр Калугин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати