RSS

Городской портал госуслуг

Новогиреевские десантники стали участниками открытия памятника Александру Маргелову

14:06 08.08.2018

Новогиреевские десантники приняли участие в открытии памятника Александру МаргеловуПамятник Герою России Александру Васильевичу Маргелову был открыт в День ВДВ на Новодевичьем кладбище.

Председатель Совета ветеранов района Новогиреево, участник боевых действий на территории республики Афганистан Иосиф Антонов рассказал об этом событии и участии в нем новогиреевских десантников корреспонденту интернет-газеты «Мой район Новогиреево».

«В День Воздушно-десантных войск России воины-десантники по традиции собрались утром у памятника «Скорбящие матери» в Афганском сквере. А по окончании митинга памяти в Новогирееве большинство его участников отправились на Новодевичье кладбище, чтобы почтить память одного из великих десантников современности – Александра Маргелова – сына основателя воздушно-десантных войск Василия Маргелова. В этот день здесь состоялось открытие памятника Александру Маргелову. Эти два имени для десантников являются особо чтимыми, ведь заслуги и отца, и сына в деле развития воздушно-десантных войск неоспоримы», - рассказал Иосиф Антонов.

Отметим, что 1-го августа, накануне Дня ВДВ, в САО торжественно открыли Василию Филипповичу Маргелову, основателю ВДВ, настолько почитаемому в войсках, что даже аббревиатуру «ВДВ» десантники в шутку расшифровывают, как «войска дяди Васи».

Фото предоставлено Иосифом Антоновым.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати