RSS

Городской портал госуслуг

Матчи полуфиналов ЧМ-2018 в метро посмотрели более 400 тысяч пассажиров

10:58 13.07.2018

Матчи полуфиналов ЧМ-2018 в метро посмотрели более 400 тысяч пассажиров.jpgПрямые трансляции велись на 8720 экранах, установленных в 1896 вагонах, об этом пишет портал мэра и Правительства Москвы.

Более 400 тысяч пассажиров столичной подземки посмотрели полуфинальные матчи ЧМ-2018 Франция — Бельгия и Хорватия — Англия на 8720 экранах, установленных в 1896 вагонах.

«Прямые трансляции на экранах в вагонах — одна из самых популярных новинок, реализованных в метро к чемпионату мира по футболу, показы матчей в поездах велись с первого дня чемпионата. Российские и иностранные болельщики оценили эту новинку и даже фотографировались на фоне экранов», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта, глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Поезда, в которых можно посмотреть футбол, ходят по всем линиям столичного метро, кроме Филевской и первого участка Большой кольцевой линии. Помимо трансляции матчей, на дисплеях показывают информацию об изменениях в работе метро и наземного транспорта, а также свежие новости города и мира.

Пассажирам, которые хотят посмотреть матч в поезде, не нужно толпиться в одном месте. В каждом вагоне (в зависимости от его модели) висит четыре больших экрана (диагональю 21,5 дюйма) или восемь средних (15,6 дюйма). Все дисплеи показывают видео в HD-качестве.

Финальный матч ЧМ-2018 пройдет в воскресенье, 15 июля, на стадионе в «Лужниках». За титул чемпиона мира сразятся команды Франции и Хорватии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати