RSS

Городской портал госуслуг

Глава управы рассказал жителям района, как убирают с улиц брошенные машины

15:03 10.07.2018

УправаБРТС2.JPGНа встрече с жителями Александр Хрулёв разъяснил новогиреевцам алгоритм выявления и вывоза с территории района брошенного автотранспорта.

По словам главы управы, обращения со сведениями о брошенных автомашинах, припаркованных на территории района, поступают в управу от ОМВД, ОПОП, физических лиц, а также с портал «Наш город».

После этого сотрудники управы района совместно с представителями ОАТИ по ВАО г. Москвы, ГБУ «Жилищник» района Новогиреево» и ОМВД по району Новогиреево выходят на место, чтобы осмотреть БТРС. Сделать это они обязаны в срок не позднее, чем через три дня. При осмотре машины составляется акт, в котором указывается, является ли данное транспортное средство брошенным или разукомплектованным, сведения о месте нахождения БРТС, его состоянии (внешнем и техническом, с фиксацией фактов наличия признаков разукомплектованности), наличии или отсутствии государственных регистрационных знаков, и другие данные. На следующий день после осмотра и составления акта управа направляет в УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве запрос о предоставлении сведений о собственнике БРТС. Собственнику высылается уведомление о необходимости привести в порядок свой транспорт или эвакуировать его к месту постоянного хранения. Сроку дается на это четырнадцать дней. Если по истечении этого срока автомашина не приведена в порядок или не убрана с территории района владельцем, комиссия составляет акт о принудительном перемещении БРТС на специализированную стоянку.

Фото – Александр Калугин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати