RSS

Городской портал госуслуг

В зоопарке пополнение: в семье сурикатов родился малыш

12:10 17.05.2018
Всего в Московском зоопарке живет 17 сурикатов. Этих зверьков привезли в столицу из Южной Африки в 2009 году.
Информация и фото с сайта: https://www.mos.ru

Три недели назад в Московском зоопарке родился сурикат. Сейчас малыш активно общается с сородичами, постоянно бегает и роется в песке, хотя и весит всего 30 граммов. Маленького суриката можно увидеть во внешнем вольере у павильона «Копытные Африки». Он живет в семье, состоящей из 17 зверьков.

Московские сурикаты живут в большой семье, во главе которой стоит восьмилетняя самка. Только она имеет право приносить потомство, а все остальные выполняют роль нянек — заботятся о детенышах, обучают и следят за ними. Иерархия среди самцов устанавливается в ходе поединков. Сурикаты — это настоящие бойцы. Несмотря на маленькие размеры, они яростно сражаются как за статус внутри семьи, так и за территорию со зверьками из других групп. Сурикаты живут в пустынях Южной Африки. Это во многом определяет их рацион. Зверьки выработали иммунитет к ядам, поэтому спокойно питаются змеями и скорпионами.

В Московском зоопарке сурикаты появились в 2009 году. Тогда девять особей привезли в столицу из Южной Африки. Зверьки быстро освоились на новом месте и теперь по несколько раз в год приносят потомство. С начала этого года в семье сурикатов уже второе пополнение — первый малыш родился в начале февраля. Он уже сильно подрос и теперь его не отличить от взрослых особей.

Московский зоопарк приглашает посмотреть на семью сурикатов и на малыша. Зверьки очень активны в дневное время. Они постоянно роют норы и потайные ходы, куда моментально прячутся, если замечают опасность.

На этой неделе в зоопарке также появились на свет детеныши кошачьего лемура. У двух малышей общий отец — самец по кличке Барс. Он тоже появился на свет в Московском зоопарке. А мамы — лемуры Мира и Бэлла приехали в 2016 году из Новосибирска по Европейской программе по сохранению популяции кошачьих лемуров в неволе. Новорожденные детеныши тоже станут участниками этой программы и, возможно, в будущем внесут свой вклад в создание популяций в других зоопарках. Сейчас лемурам чуть больше месяца. Их вес не превышает 90 граммов.

В зоопарке пополнение: в семье сурикатов родился малыш

Информация и фото с сайта: https://www.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати