RSS

Городской портал госуслуг

В Новогирееве появилась новая добрая традиция

13:47 14.05.2018

В Новогирееве появилась новая добрая традицияВ День Победы в нашем районе прошла благотворительная выставка бездомных собак.

Акцию по пристройству бездомных собак в этот святой день провели не случайно: собаки тоже сражались на фронте, и именно здесь, на территории района Новогиреево (бывшего подмосковного города Перово), их к этой службе готовили в специальной школе. Первая в мире школа служебного и военного собаководства ШВС заработала в городе Перово еще до начала Великой Отечественной войны. А во время войны прошедшие эту школу собаки спасали раненых, доставляли донесения, выполняли диверсионную работу. В День Победы в Афганском сквере, где и проходила благотворительная акция, разместили фотовыставку, которая рассказывала о мужестве и героизме военных кинологов и их воспитанников на войне.

Инициаторами и организаторами акции выступили депутат Совета депутатов муниципального округа Новогиреево Максим Никитин и начальник отдела по взаимодействию с населением управы района Новогиреево Александра Никитина. Идею поддержали глава управы района Новогиреево Александр Хрулёв, который помог решить все вопросы, связанные с организационными и техническими моментами и глава муниципального округа Новогиреево Владимир Чикунов.

Все, причастные к акции, работали на добровольных началах: музей Вадима Сидура отдал стенды для фотовыставки, кинологи и зоопсихологи приюта «Зоорассвет» давали консультации по содержанию и социализации животных в городе, волонтёры Центра досуга и спорта «Новогиреево» бесплатно делали всем желающим аквагрим, школьники из образовательного комплекса № 1798 «Феникс», выступили на площадке с вокальными номерами. А профинансировали всё мероприятия сами его инициаторы, неравнодушные люди – Александра и Максим Никитины.

В сквере была организована площадка добрых дел, где каждый желающий мог помочь бездомным животным, содержащимся в приюте: оставить для них корм, лекарства, игрушки. Волонтёры из приюта для животных «Зоорассвет» приехали на это мероприятие, чтобы показать своих питомцев, и возможно, помочь бездомным животным обрести дом, а людям – верных друзей. Они привезли с собой десять собак, и одна из них – беспородная собака Лайка – обрела на этой акции новую семью. Прямо с новогиреевской выставки Лайка, которую неделю назад нашли привязанной к дверям приюта «Зоорассвет», отправилась в свой новый дом.

Мероприятие посетили руководители района, что подчеркнуло его значимость для новогиреевцев. «Сегодня здесь, возможно, рождается новая традиция, - рассказал глава управы района Новогиреево Александр Хрулёв. – Учитывая то, что наше сегодняшнее мероприятие вызвало большой интерес у жителей и гостей района, а вы видите, сколько здесь сегодня детей, которые с большим интересом общаются и фотографируются с собаками, сколько людей внимательно изучают материалы фотоэкспозиции, мы понимаем, что эту акцию надо продолжать и развивать. Такие акции воспитывают общество, помогают людям стать добрее и внимательнее не только к животным, но и к своим соседям. Причём, заметьте, на это мероприятие не потрачено ни одной копейки из бюджета, но при этом можно с уверенностью сказать, что сегодняшнее мероприятие состоялось и имеет большой успех у населения».

«Несомненно одно: то, что сегодня здесь происходит, очень важно, в первую очередь, для самих людей, - продолжает глава МО Новогиреево Владимир Чикунов. – Я благодарю за такую инициативу его организаторов – муниципального депутата и сотрудника управы района Максима и Александру Никитиных. Общение с животными делает людей добрее и чище, воспитывает в людях чувство доброты, которой нам сегодня, порой, очень не хватает. В дальнейшем мы будем поддерживать такие мероприятия и всячески помогать в их проведении. А возможно, оно станет ещё одним нашим праздником местного значения».

Текст – Светлана Калугина. Фото – Александр Калугин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати