RSS

Городской портал госуслуг

Ограничения на выезд из России получили неплательщики за ЖКУ из района Новогиреево

11:50 09.02.2018

Фото: В Новогирееве более ста должников за ЖКУ получили ограничении на выезд из РоссииКак сообщает ГБУ «Жилищник района Новогиреево», в прошедшем году более 100 должникам, не оплатившим ЖКУ, был ограничен выезд за пределы Российской Федерации.

Отмечается, что ФССП вынесло 106 делопроизводств о запрете должникам выезжать за пределы страны. Неплательщики за ЖКУ любым способом старались погасить свою финансовую задолженность. С должниками проводятся еженедельные работы по оплате долгов. В случае если неплательщик так и не погасил финансовую задолженность, что проводится работа по введению ограничения пользованием общедомовым имуществом, включающим в себя внутридомовую систему электроснабжения и предоставления коммунальных услуг.

«Мы размещаем информацию о квартирах-должниках, объявления о необходимости погашения задолженности на подъездах жилых домов. Большое внимание уделяем разъяснительной работе, обходим квартиры должников, чтобы лично в руки вручить им уведомления о необходимости погасить долги и рассказать о последствиях неоплаты. Должникам могут ограничить выезд за границу, могут наложить арест на банковский счет, злостным неплательщикам могут ограничить предоставление коммунальных услуг», - отметили в ГБУ «Жилищник района Новогиреево».

В случае, если расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают 10% от ежемесячного дохода семьи, можно оформить получение бюджетной субсидии.

Подчеркиваем, что за 2017 год введены ограничения по 883 адресам на сумму 37 190 411 рублей, из них с положительным результатом – по 368 адресам на сумму 9 456 934 рублей.

Текст: Максим Коновалов. Фото: Матвей Серов


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати