RSS

Городской портал госуслуг

Для пассажиров метро и МЦК открыты каток и выставка новогодних елок

13:51 29.12.2017

Праздничные акции продлятся до 10 января.

Для пассажиров метро и МЦК открыты каток и выставка новогодних елок

Московский метрополитен приготовил новогодний подарок пассажирам. На станции Московского центрального кольца (МЦК) Площадь Гагарина открылся каток, а на станции метро «Воробьевы горы» — выставка новогодних елок. Также на стойках «Живое общение» установили почтовые ящики для отправки писем Деду Морозу и родственникам. Праздничные акции стартовали 28 декабря.

Каток из синтетического льда заработал в переходе станций МЦК Площадь Гагарина и метро «Ленинский проспект». По словам первого заместителя начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Романа Латыпова, место площадки было выбрано неслучайно. Она отвечает всем нормам безопасности: просматривается с камер видеонаблюдения и не мешает проходу пассажиров.

На катке площадью 200 квадратных метров можно покататься на своих коньках или взять их напрокат. «Каток и пункт проката будут работать абсолютно бесплатно. Надеемся, что наши пассажиры оценят такой подарок и будут активно им пользоваться в течение новогодних праздников», — сказал Роман Латыпов.

За порядком на катке следят дежурные администратор и сотрудники службы безопасности. Ледовая площадка будет открыта ежедневно с 10:00 до 22:00. 31 декабря она закроется в 21:00, а 1 января начнет работу с 11:00. Если желающих покататься будет слишком много, то администрация введет временные ограничения на сеансы.

Пункт проката коньков и шкафчики для хранения вещей располагаются рядом с катком. Для посетителей доступны мужские и женские модели с 26-го по 45-й размер. Чтобы взять коньки напрокат, необходимо предъявить паспорт.

Также в программе работы катка запланированы показательные выступления фигуристов и занятия с тренерами.

Каток и выставка новогодних елок будут работать до 10 января.

Кроме того, на всех стойках «Живое общение» (13 из них расположены на станциях метро и пять — на станциях МЦК) установили по два почтовых ящика. В одном из них можно оставить письмо для Деда Мороза из Великого Устюга, с помощью другого — отправить поздравление близким.

Сотрудники стоек «Живое общение» и работники касс метро встречают пассажиров в новогодних колпаках и с праздничными значками на форменной одежде. Праздничное настроение создают и нарядно оформленные кассы, а также более 30 елок, установленных на станциях. На станции МЦК Кутузовская москвичи и гости столицы могут сами украсить елку.

Канун новогодних праздников — особенное время работы для московского метро. Сотрудники подземки не только проводят тематические акции для пассажиров, но и запускают именные составы. Один из них — «Путешествие в Рождество» — появился на Кольцевой линии 21 декабря. 25 декабря по той же ветке стал курсировать еще один новогодний поезд. Ожидается, что за месяц эти составы перевезут порядка полутора миллиона человек.

Информация и фото официального сайта Москвы mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати